Кадровая политика – в приоритете

2015

Руководство КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Приморского края понимает важность привлечения в отрасль сельского здравоохранения грамотных и квалифицированных специалистов. Представители кадровой службы ЛПУ постоянно принимают участие в ярмарках вакансий, дают объявления в СМИ, отслеживают резюме соискателей. Но главное – администрация лечебного учреждения создает все необходимые условия для комфортной работы, обеспечивая каждому новому члену коллектива теплый и радушный прием. И такая политика приносит свои кадровые плоды. А последним весомым аргументом в пользу сельской больницы для молодежи стали меры социальной поддержки.

Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, кадры 

- За прошлый год к нам пришло шесть новых докторов, - акцентирует главный врач КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» Ирина Ерошкина. – Штат ЛПУ пополнили два терапевта, невропатолог, стоматолог, дерматолог и врач клинико-лабораторной диагностики. Но самый многочисленный десант специалистов прибыл в среднее звено – 20 медработников, из них девять фельдшеров и 11 медсестер. Как только начали выплачивать подъемные и ежемесячные надбавки, предусмотренные краевым законом о мерах социальной поддержки для молодых специалистов, наболевшие кадровые вопросы стали решаться, процесс сдвинулся с мертвой точки. Сначала пришел один из Спасска-Дальнего, потом и другие следом. Коллектив у нас приветливый и доброжелательный, каждого нового сотрудника встречаем как родного. И институт наставничества хорошо развит – врачи квалифицированные и опытные, им под силу подтянуть молодую смену до своего высокого уровня.

Кстати, фельдшеры СМП пришли не пустое место – в Черниговской ЦРБ служба скорой помощи оснащена приличным автопарком, состоящим из 18 современных машин, двое вновь прибывших вступили в программу «Земский фельдшер». Они уже получили положенную единовременную выплату, еще шести также дали подъемные как молодым специалистом по краевому закону. Удалось закрыть средним медперсоналом и ФАПы в селах Халкидон и Дмитриевка. Примечательно, что около половины врачей приехали из других регионов, в частности, из Забайкальского края и Амурской области.

Как подчеркивает Ирина Леонидовна, ситуация, конечно, остается сложной – дефицит докторов составляет 44%, медучреждение остро нуждается в хирургах, анестезиологах-реаниматологах, онкологах и терапевтах. И с удовольствием приглашает специалистов этих лечебных профилей пополнить штат стационара и поликлиники – достойная зарплата, комфортные условия и все предусмотренные выплаты гарантируются.

 



Поделиться
2015
Личный кабинет