Фонд помощи хосписам начал свою работу в Приморье

3853
Фонд помощи хосписам начал свою работу в Приморском крае. Он готов помогать местным властям с открытием на территориях края отделений и кабинетов паллиативной помощи. Напомним, что некоммерческая организация «Приморский благотворительный фонд помощи хосписам» зарегистрирована в ноябре 2013 года.
 
«Создание фонда дает возможность оказывать своевременную бесплатную социальную и материальную помощь неизлечимо больным людям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. К нам могут обратиться родственники или сами больные, отделения паллиативной помощи, хосписы, департамент здравоохранения, другие фонды»,- рассказала президент фонда Марина Казакова.
 
В состав учредителей организации вошли довольно известные в Приморье люди: социолог Марина Казакова, адвокат Ирина Балахнина; экономист, специалист по управлению коммерческих организаций Виктория Хазова; бизнес-тренер, консультант Ольга Кабалик. Как отмечают в фонде, вся финансовая деятельность организации будет абсолютно открыта.
 
«Сейчас задачей фонда станет создание эндаумент капитала - целевого капитала некоммерческой организации. Эта такая же схема как у Нобелевской премии. Деньги фонда вкладываются в инвестиционные фонды. Прибыль от них направляется на цели, ради которых создан фонд. При этом сам капитал остается»,- рассказала Марина Казакова.
 
Организация для сбора средств будет проводить аукционы, концерты, театральные праздники, которые привлекли бы внимание общественности. Также ведется работа в социальных сетях (https://www.facebook.com/hospicevl http://vk.com/hospicevl), создается сайт фонда.
 
Помимо конкретной помощи пациентам и стационарам, фонд занимается обучением родственников уходу за тяжелыми больными, распространением идей паллиативной помощи и формированием общественного интереса к проблемам неизлечимо больных людей. Фонд уже разработал программы работы с волонтерами, обучения сиделок, которые будут работать с больными на дому, планируется организация стажировок для персонала.

Напомним, что инициатива по созданию в Приморском крае отделений паллиативной помощи более десяти лет поддерживается к.м.н., врачом противоболевой терапии и паллиативной помощи Андреем Денеж.

Ранее по теме:

Хоспис может появиться в Приморье уже к Новому году (ВИДЕО)

Приказ о создании первого бюджетного отделения паллиативной помощи подписан во Владивостоке

Врачи из Приморского края помогут Минздраву определить статус хосписа в России

Крайздрав подтвердил появление отделения паллиативной помощи документально

Крайздраву нужны экономически обоснованные проекты по хоспису

Приморский губернатор «поселил» хоспис на острове

Для хосписа в Приморье предложат еще несколько помещений

Власти предложили под хоспис бывшую казарму начала прошлого века

Приморская администрация рассмотрит несколько вариантов помещений для хосписа

Губернатор Приморья пообещал сегодня назначить дату встречи с Андреем Денежем

Губернатор пригласил в свой кабинет инициатора создания хосписа в Приморье

Ратующие за хоспис в Приморье возмущены бездействием крайздрава

За создание хосписа в Приморье высказалось уже 500 человек

Вопрос о создании хосписа подняли в интернете

Новости медицины Приморья

Метки: хоспис
Поделиться
3853
Личный кабинет