Для хосписа в Приморье предложат еще несколько помещений

3015
Руководство региона предложит еще несколько помещений под первый приморский хоспис. Об этом корр. портала VladMedicina сообщил инициатор его создания, врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Денеж.

Напомним, что ранее по указанию губернатора Владимира Миклушевского департамент здравоохранения Приморского края предложил под хоспис одну из поликлиник, которая находится на острове Русский и сейчас входит в состав третьей владивостокской больницы. Здание, которое было построено японскими военнопленными в начале прошлого века нуждается в дорогостоящем ремонте и в нынешнем виде не подходит для развертывания помощи онкобольным. Плюс отдельное опасение у инициаторов создания хосписа вызвало отсутствие нормальной подъездной дороги к зданию.

"По моей информации губернатор дал поручение Ирине Васильковой подобрать еще несколько вариантов для хосписа, в том числе и тех помещений, которые не принадлежат департаменту здравоохранения. В ближайшее время я должен встретиться с Ириной Валентиновной и обсудить новые предложения",- рассказал Андрей Александрович.

По его словам, сейчас также идет регистрация фонда помощи хоспису, куда неравнодушные люди смогут отправлять свои пожертвования, поскольку краевого финансирования вряд ли хватит на полное обеспечение помощи тяжелобольным людям.

Ранее по теме:

Власти предложили под хоспис бывшую казарму начала прошлого века

Приморская администрация рассмотрит несколько вариантов помещений для хосписа

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: хоспис
Поделиться
3015
Личный кабинет