Власти предложили под хоспис бывшую казарму начала прошлого века

3187
Бывшее здание одной из военных казарм начала XX века, а также структурное отделение третьей владивостокской больницы на острове Русском может в ближайшее время может хосписом. Вчера инициатор его создания, врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Денеж осмотрел здание и пришел к выводу, что оно нуждается в дорогостоящем капитальном ремонте.

"Если губернатор все же одобрит этот проект, то здание поликлиники при третьей больнице придется ремонтировать. При этом неизвестно, во сколько обойдется приведение помещения в порядок. На мой взгляд, хоспис в типовом новом здании или на первом этаже ведомственной больницы обошелся бюджету гораздо дешевле. Тем более, если нам все же передадут здание поликлиники, то непонятно, каким образом будет оказываться жителям острова, которым придется обращаться к медицинским работникам в континентальной части города, что может создать определенные трудности для островитян",- рассказал Андрей Александрович.

Сегодня Андрей Денеж намерен связаться с вице-губернатором Ириной Васильковой и обсудить с ней свои впечатления и доводы к предложенному варианту, а также показать фотографии здания. Доктор не исключает, что под здание хосписа могут приспособить строящиеся каньоны при краевом онкодиспансере. Однако в этом случае необходимо серьезно изменить проектную документацию.
Метки: хоспис
Поделиться
3187
Личный кабинет