Приморская администрация рассмотрит несколько вариантов помещений для хосписа

3516
Департамент здравоохранения Приморского края предложит губернатору на выбор несколько помещений для размещения хосписа во Владивостоке. По итогам вчерашней встречи, посвященной этому вопросу и состоявшейся в ПКДЦ, вице-губернатор Ирина Василькова дала соответствующее поручение крайздраву.

Как рассказал корр. портала VladMedicina инициатор создания хосписа врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Денеж, на примете у департамента уже есть несколько помещений, в том числе и структурное подразделение на 30 коек одного из владивостокских стационаров. "На мой взгляд, этот вариант наиболее подходит для функционирования хосписа - там есть отдельный вход, а здание находится в пригородной зоне Владивостока",- рассказал Андрей Александрович. Он добавил, что в ближайшее время постарается лично посмотреть все предложенные варианты.

По его словам, в грядущую пятницу, 19 апреля, Ирине Васильковой расскажут о выбранном здании, а также о плане устройства службы - автомобилях, врачебных ставках и специалистах. После этого наше предложение передадут на рассмотрение губернатору. Если он даст свое согласие, то в дальнейшем будет издан местный приказ департамента здравоохранения, регламентирующий работу хосписа, а краевые депутаты, которые уже заявили о своей готовности выделить средства из регионального бюджета на эти цели, внесут соответствующие поправки в закон о краевой казне.

"Сейчас у меня появилась надежда, что хоспису в Приморье быть. По крайней мере, впервые за десять лет я наладил максимально близкий диалог с властью, которая начинает оказывать содействие в деле создания хосписа",- подчеркнул Андрей Денеж.

Напомним, что Владимир Миклушевский заявлял о необходимости встречи с Денежем еще 26 марта на ежегодной встрече с прессой и общественностью. Отметим, что по прошествии двух недель после заявления главы региона в многолетнем вопросе создания хосписа наметились первые серьезные сдвиги.

Ранее по теме:

Ратующие за хоспис в Приморье возмущены бездействием крайздрава


За создание хосписа в Приморье высказалось уже 500 человек

Вопрос о создании хосписа подняли в интернете

Андрей Денеж: «Даже тяжелый больной имеет право на жизнь без страданий»

Губернатор пригласил в свой кабинет инициатора создания хосписа в Приморье

Губернатор Приморья пообещал сегодня назначить дату встречи с Андреем Денежем

Новости медицины Приморья
Метки: хоспис
Поделиться
3516
Личный кабинет