За создание хосписа в Приморье высказалось уже 500 человек

2661
Приморцы горячо откликнулись на обращение к властям о создании краевого хосписа. На данный момент под опубликованным на ресурсе «Демократор» документе подписалось 500 человек. Помимо этого в приемные к губернатору Приморcкого края Владимиру Миклушевскому, председателю Законодательного собрания Виктору Горчакову и министру РФ по развитию Дальнего Востока Виктору Ишаеву направлен официальный бумажный вариант обращения.

Напомним, что в начале недели врач противоболевой терапии и паллиативной помощи, анестезиолог-реаниматолог Андрей Денеж обратился  к властям с просьбой об организации в Приморье хосписа. До этого Андрей Александрович в течение 10 лет неоднократно обращался к руководству региона за помощью, однако каждый раз получал отказ.

Как ранее рассказывал корр. портала VladMedicina Андрей Денеж, на содержание хосписа необходимо 25-30 млн руб. в год, а необходимые землю и здание можно изыскать в пригороде Владивостока, где располагается  несколько заброшенных санаториев.

Сейчас массовая компания за организацию хосписа в Приморье продолжается. За освещение проблемы взялись многие региональные СМИ, а в данный момент авторы обращения готовят к запуску несколько социальных роликов (в аудио и видеоформате), а также разрабатывают персональный сайт, который станет основной информационной площадкой, где будут координироваться люди, желающие побольше узнать о проблеме, представлена вся информация о том, что собой представляет хоспис. Голосование на «Демократоре» также продолжается.

Ранее по теме:

Андрей Денеж: «Даже тяжелый больной имеет право на жизнь без страданий»

АПК пообещала решить проблему с хосписом в Приморье

Хосписы появятся во всех регионах России

Вопрос о создании хосписа подняли в интернете

Новости медицины Приморья
Метки: хоспис
Поделиться
2661
Личный кабинет