АПК пообещала решить проблему с хосписом в Приморье

3240
Напомним, что администрация Приморского края до смены губернатора не поддержала проект создания хосписа. В своих ответах на обращения Сергей Дарькин признавал важность проблемы, но каждый раз указывал на недостаток финансов, предлагая сделать хоспис частным.
 
После смены главы Приморья Андрей Александрович отправил новое обращение с просьбой организации хосписа в администрацию губернатора Владимира Миклушевского. В официальном ответе администрации края за подписью вице-губернатора Приморского края Ирины Васильковой отмечается, что в настоящее время, в связи с  переданными на краевой уровень полномочиями, проводится ревизия деятельности муниципальных лечебных учреждений в соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». «По окончании ревизии, с учетом имеющихся площадей, планируется решение актуальных вопросов здравоохранения»,- сообщается в документе.
 
Андрей Денеж в разговоре с корр. «Владмедицины» отметил, что ответ администрации представляет собой «очередную отписку», поскольку в документе не содержится никаких точных сроков по решению проблемы с хосписом. «За предыдущие 10 лет обращений, я получил немало таких расплывчатых ответов»,- подчеркнул Андрей Александрович.
 
Ранее в интервью «Владмедицине» Андрей Денеж отмечал, что содержание хосписа не потребует от администрации сверхзатрат. «Потребуется только зарплата персоналу, содержание отделения, автомобиль для выездной службы. Многие расходы может покрыть ОМС»,- отмечал врач.

Читать интервью с Андреем Денежем

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: хоспис
Поделиться
3240
Личный кабинет