Крайздрав подтвердил появление отделения паллиативной помощи документально

2931
Департамент здравоохранения Приморского края документально подтвердил создание центра паллиативной помощи на острове Русском, издав соответствующий приказ.
 
Отметим, что данный документ был подписан главой крайздрава Олегом Бубновым еще 20 мая, однако был предоставлен одному из инициаторов создания в Приморском крае первого хосписа (более узкого варианта ЦПП) Андрею Денежу только вчера.
 
В документе отмечается, что отделение паллиативной помощи будет создано, как структурное подразделение «ВКБ №6» на острове Русском (в результате объединения трех больниц учреждение вошло в состав «ВКБ №3»). Также в департаменте подчеркивают, что паллиативная медицинская помощь населению оказывается как за счет краевого бюджета, так и за счет спонсорский средств.
 
Как следует из ответа крайздрава на обращение Андрея Денежа, «в настоящее время имеется утвержденная проектно-сметная документация» и как только бюджет выделит необходимые финансы, «в учреждении будет проведен ремонт и определена дата открытия отделения». При этом участок дороги, ведущий к больнице, скорее всего, отремонтируют за счет бюджета города, куда департамент здравоохранения отправил запрос инициативной группы.
 
Как рассказал корр. портала VladMedicina  Андрей Денеж, после получения документа, он в ближайшее время намерен встретиться с главврачом третьей городской больницы Николаем Березкиным, чтобы обсудить с ним возможные варианты развития службы паллиативной помощи.

Ранее по теме:

Крайздраву нужны экономически обоснованные проекты по хоспису

Губернатор пообещал обеспечить хоспис из краевого бюджета

Приморский губернатор «поселил» хоспис на острове

Минздраву нужны центры паллиативной помощи, а не хосписы

Новости медицины Приморья

Метки: документ
Поделиться
2931
Личный кабинет