Губернатор пообещал обеспечить хоспис из краевого бюджета

2725
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский пообещал инициатору создания первого приморского хосписа Андрею Денежу финансово поддержать проект из краевого бюджета.

Отметим, что сегодня губернатор сразу после послания депутатам Законодательного собрания Приморского края встретился с Андреем Денежем, заявив, что положительное решение создания хосписа было принято еще 26 апреля, когда Миклушевскому на встрече с журналистами и общественностью был задан вопрос о инициативе владивостокского врача.

"Сегодня я, наконец, встретился с губернатором и задал ему все интересующие вопросы, в том числе про ремонт участка дороги, ведущей к будущему хоспису, а также благоустройстве окружающей здание территории. Владимир Владимирович заверил, что он не бросит дело на полпути, пообещав выделить необходимые деньги из краевого бюджета. Правда, он уточнил, что пока не знаком с финансовой документацией, но в ближайшее время получит и изучит ее",- рассказал Андрей Александрович.

Напомним, что приморская паллиативная служба будет сформирована на базе структурного подразделения третьей владивостокской больницы (на ремонт которого по предварительным оценкам требуется порядка 16 млн руб.) на острове Русский, при этом ее созданием займется руководитель данного учреждения - Николай Березкин. Какова будет роль в этом проекте Андрея Денежа, пока неизвестно, однако ранее Березкин сообщал корр. портала VladMedicina, что готов принять любую помощь.

Ранее по теме:

Приморский губернатор «поселил» хоспис на острове

Минздраву нужны центры паллиативной помощи, а не хосписы

Губернатор пригласил в свой кабинет инициатора создания хосписа в Приморье

Новости медицины Приморья
Метки: хоспис
Поделиться
2725
Личный кабинет