Клещи продолжают атаковать жителей Приморья

3128

В Приморском крае сохраняется угроза заражения клещевым энцефалитом. Лаборатории, где проводят исследования клещей на носительство вируса опасного заболевания, не пустуют ни дня. Люди «цепляют» кровопийц на прогулках в парке, на отдыхе на природе, на даче и даже на морском побережье. Недавно своеобразный рекорд установил житель Лесозаводска: он снял с себя сразу девять клещей, которые напали на него в пригородном лесу. Его земляк собрал за один прием четыре клеща.

Обоим повезло, причем, дважды. Во-первых, исследование насекомых клещевого энцефалита не выявило. Во-вторых, мужчины были застрахованы, так что им не пришлось идти на дополнительные траты, довольно приличные, поскольку исследование только одного клеща в Лесозаводске стоит 326 рублей. А здесь несколько клещей.

- Страховой полис – это не только экономия денег, но и гарантия того, что в случае укуса зараженного клеща спасительный противоклещевой иммуноглобулин вам введут незамедлительно, - сообщила корр. портала Оксана ВАНИШЕВА, руководитель департамента добровольного медицинского страхования СМО «Восточно-страховой альянс». – Кстати, без полиса иммуноглобулин обойдется  в 4000- 6000 рублей. Кроме того, придется самому платить за дополнительные услуги и лекарства при лечении в стационаре. Если болезнь протекает в тяжелой форме, понадобится курс реабилитационно-восстановительного лечения, и тоже на свои средства, поскольку бесплатная программа госгарантий, по полису обязательного медицинского страхования, не предусматривает защиту и лечение от клещевого энцефалита.

Стоимость страхового полиса  доступна практически каждому – от 100 до 300 рублей. Страховая сумма в 100 раз выше стоимости полиса. То есть, застраховавшись на 100 рублей, человек получает комплекс услуг в 10 тысяч рублей. В полисе за 300 рублей – на 30 тысяч.

Кстати, вариант «за 300» – самый востребованный у приморцев, ведь в нем предусмотрен максимальный объем необходимой медпомощи.

Постоянная просветительская работа, которую проводит «Восточно-страховой альянс» среди населения, дает свои результаты. С каждым годом все больше жителей края прививается против клещевого энцефалита, многие выбирают вакцинацию плюс страхование. Люди понимают степень опасности заболевания, которое может унести жизнь или привести к тяжелой инвалидности, и делают все, чтобы защитить себя и своих близких.

- Наши клиенты приходят целыми семьями. Прививаются, оформляют полисы добровольного медицинского страхования. Большинство делает это своевременно, но есть немало случаев, особенно в последнее время, когда полис спешат приобрести после укуса клеща, - рассказала Оксана Ванишева. - К слову, жители Лесозаводска, которых укусили сразу несколько  клещей, наши давние клиенты, страхуются от клещевого энцефалита на протяжении многих лет. Все преимущества страхового полиса, думаю, они сейчас особенно оценили.

 

Приобрести «противоэнцефалитный» полис ДМС можно во всех  офисах «Восточно-страхового альянса». Они работают во всех городах и районах края.

Представительство во Владивостоке: ул. Пограничная, 2.

Тел. 8 (423) 2700-156


Подробная информация есть на сайте: vsa.ru

ранее по теме:

В медицине Сингапура есть все, чтобы сохранить здоровье человеку

"Восточно-страховой альянс" поздравляет медицинское сообщество Приморья

Анджелина Джоли увеличила приток пациентов в Сингапур

Специальные бонусы для здоровья ждут участников выставки PITE-2013 во Владивостоке

Все больше дальневосточников доверяют диагностику своего здоровья врачам Сингапура

"Восточно-Страховой Альянс": Проводник в мире здоровья

Борис Тихонов: «Мы всегда открыты для диалога с клиентами»

Компания «Восточно-страховой альянс» желает счастья и здоровья в новом году 

"Восточно-страховой альянс" приглашает на оздоровительные курсы в Сингапур

Полис ДМС позволяет работодателям Приморья снизить налоговую нагрузку 

Конференция "Здоровье нельзя купить, но застраховать можно" стартовала на РИА PrimaMedia

"Восточно-страховой альянс": Будьте здоровы! 

Медицинский туризм становится популярнее среди жителей Дальнего Востока

Пятилетнему малышу из Владивостока срочно требуется помощь

"Восточно-страховой альянс" поздравляет главврача владивостокской поликлиники №4

Лечение в Сингапуре с СМО «Восточно-страховой альянс»: эффективно, удобно, надежно 

Лечение в Сингапуре

Эксперты «Восточно-страхового альянса»: «Ранняя диагностика может избавить вас от многих серьезных проблем со здоровьем»

Сингапурские врачи возвращают людям здоровье и жизнь 

Три четверти жителей края имеют полисы ОМС от «Восточно-страхового альянса» 

Для клиентов ВСА медицинское сопровождение - бесплатное

"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья
Поделиться
3128
Личный кабинет