Медицинский туризм становится популярнее среди жителей Дальнего Востока

2842
Медицинский туризм становится популярнее среди жителей Дальнего Востока, "отнимая" при этом часть доходов фармацевтических компаний. Об этом в среду, 19 сентября, рассказала заведующая кафедрой управления и экономики фармации, к.ф.н., доцент Владивостокского государственного медицинского университета Любовь Устинова в ходе круглого стола "Инновационные стратегии в конкурентной борьбе", проходившего в рамках фармацевтического форума во Владивостоке, сообщает РИА PrimaMedia.

- Для Дальнего Востока очень характерен медицинский туризм. Это одна из ключевых тенденций развития рынка сегодня. Надо сказать, что он "отнимает" все большее количество доходов фармацевтической отрасли. Это связано с тем, что дальневосточники стали лечиться в странах Азии - Южная Корея, Китай, Сингапур. Оттуда же приходит большое количество лекарственных средств и биологически активных добавок, - рассказала Любовь Устинова.

В числе тенденций рынка фарминдустрии, по словам эксперта, также диверсификация бизнеса и стабильный рост Интернет - аптек. Чтобы не остаться "на задворках", компании должны позаботиться о применении инновационных стратегий в конкурентной борьбе. Как отметила в своем докладе Любовь Устинова, игроки рынка могут выбирать между поддерживающими инновациями и прорывными. Первые направлены на повышение качества продуктов - товаров и услуг, вторые - на создание чего-то нового, доступного в цене и рассчитанного на новых клиентов. Примером прорывных технологий может послужить появление электронной почты, которая, можно сказать, "поставила крест" на индустрии почтовых открыток.

Напомним, эффективное управление аптечным бизнесом обсуждают участники IX фармацевтической научно-практической конференции, которая проходит в стенах Владивостокского государственного медицинского университета (ВГМУ). Организаторами фармацевтического форума выступили ВГМУ и КГУП "Приморская краевая аптека". В конференции принимают участие представители научных кругов Москвы, Тюмени, Омска, Хабаровска, Владивостока и других городов, а также ведущих аптечных сетей, органов здравоохранения Дальнего Востока и Сибири.

Борис Тихонов, директор СМО Восточно-страховой альянс 

Все больше людей предпочитает лечиться за рубежом. Мы видим эту тенденцию не только в цифрах статистики, но и по росту обращений со стороны клиентов. Дальневосточники выбирают Сингапур, что объяснимо – город-государство расположен практически по соседству, и, самое главное, здесь высочайший уровень медицины, которая по праву считается одной из лучших в мире, и первой – в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Медицинское сопровождение в Сингапуре – это новый проект компании «Восточно-страховой альянс». Для удобства клиентов там открыт представительский офис компании - «Far East Alliance», где работают опытные, компетентные специалисты - менеджеры, врачи, переводчики, юристы.

Самые востребованные направления лечения в Сингапуре – это онкология, кардиология, урология, педиатрия, ортопедия, а также диагностические обследования, которые позволяют увидеть многие болезни даже в начальной стадии. Подробное медицинское заключение о состоянии здоровья и рекомендации доктора можно получить уже через несколько часов.

Качество медицинских услуг, высокий уровень сервиса, безопасность и возможность совместить лечение с отдыхом – все это будет способствовать дальнейшему развитию медицинского туризма.
 
Поделиться
2842
Личный кабинет