Полис ДМС позволяет работодателям Приморья снизить налоговую нагрузку

4082
Расходы работодателя на добровольное медицинское страхование своих работников снижают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в пределах 6% от годового фонда оплаты труда всех работников компании. Кроме того, многие предприятия используют ДМС как важный элемент кадровой политики. Об этом сообщила в ходе интернет-конференции "Здоровье нельзя купить, но застраховать можноруководитель департамента добровольного медицинского страхования СМО "Восточно-страховой альянс" Оксана Ванишева.


- Если говорить исключительно о материальном аспекте, расходы работодателя на добровольное медицинское страхование своих работников не облагаются страховыми взносами, не облагаются налогом на добавленную стоимость (подп. 7 п. 3 ст. 149 НК РФ), плюс не удерживается налог на доходы физических лиц (п. 3 ст. 213 НК РФ),- рассказала Оксана Ванишева.

Например,если зарплата сотрудника составляет 1 тысячу рублей, а с учетом подоходного налога – 870 руб., то для начисления этих денег предприятие, заплатив порядка 26% налога, выделит для работника 1260 рублей. Если же компания застрахует сотрудника на 1 тысячу рублей, то налогов платить не придется: предприятие сэкономит 260 руб., а работник - 130.

По словам эксперта, полис ДМС также является хорошим стимулом для удержания кадров и привлечения нужных специалистов.

- Практически все крупные компании страхуют своих сотрудников по программам ДМС. Показательно, что сейчас в сторону ДМС разворачивается средний и малый бизнес. В целом, рынок добровольного медицинского страхования в России растет. По данным экспертов, уже в 2014 году ДМС в стране увеличится на 47% по сравнению с показателями 2011 года. А рынок корпоративных программ ДМС в Приморье растет с каждым годом,- отметила Оксана Ванишева.

 

Метки: страховка
Поделиться
4082
Личный кабинет