В чем причины избыточного веса среди подрастающего поколения? Как можно устранить эту прямую опасность для здоровья ребенка? Какую роль играет здесь состояние микрофлоры растущего организма и качество жизни ребенка вообще? Сегодня мы постараемся ответить на все эти актуальные вопросы.
Непрогнозируемая вспышка гриппа в США, вызвавшая экстренное вакцинирование могла иметь куда меньшие масштабы, если бы люди заранее позаботились о банальной прививке от гриппа. О том, как защитить себя от надвигающейся инфекции и ее последствий, порталу VladMedicina рассказали в первой поликлинике Владивостока.
Приморские патологоанатомы умеют «предсказывать» развитие некоторых онкологических заболеваний, а также существенно помогают клиницистам в постановке диагноза у пациента.
Частная медицина, как и любой бизнес должна не только зарабатывать деньги, но и оказывать помощь тем, кто не всегда может за нее заплатить. Таково утверждение руководителя стоматологической клиники «Колот» Владимира Потоцкого, понимающего, что ответственность перед старшим поколением необходимо нести, даже, несмотря на бездействие государства.
Посещения спортзала или маникюрного салона порой могут быть небезопасным для здоровья. Поскольку не все их посетители заботятся о гигиене своих ног, можно случайно получить грибковое поражение. О том, как обезопасить себя от этой неприятной инфекции и как ее лечить, рассказали специалисты МЦ «Санас».
У нас в стране три медицины. Первая называется здравоохранением.Вторая медицина – высокотехнологичная. И есть третья медицина. Народная. В ней рентгеновские снимки из районной больницы возят на описание в область, за триста километров. Туда же ездит народ за помощью. "Народная" медицина – та, в которой лечится народ – на грани издыхания.
Обычная приморская поликлиника не в состоянии принять поток пациентов, которым необходимо проверить свои родинки на возможность развития меланомы. Во Владивостоке данную функцию на себя успешно взяла клиника «ПримаМед», которой удалось стать прекрасным первичным звеном в выявлении и удалении предраковых опухолей.
Тема страхования собственного здоровья и здоровья своих близких, была актуальна всегда. Несмотря на весьма активную работу страховых организаций в 2012 году, ряд неопределенностей и нерешенных вопросов для жителей края остаются.
С 1 января россиянам придется платить за все непредусмотренное новыми стандартами лечение, самостоятельное обращение к врачам-специалистам и даже за скорую медпомощь, если в момент обращения за ней у человека не окажется полиса ОМС. Анонсированной ранее продажи безрецептурных лекарств в супермаркетах пока не будет.
Приморья не оказалось среди регионов, которые в этом году получат субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по профилактике и лечению туберкулеза. На фоне значительного уровня заболеваемости этой инфекцией в крае (в 3-5 раз превышающего среднероссийский показатель) это кажется странным.
Уникальные методики, применяемые в детской клинике при Институте вертеброневрологии и мануальной медицины, помогли стать лечебному заведению одним из лучших в мире. Здесь специалисты «ведут» ребенка еще до его рождения.
С 2013 года перед российскими ЛПУ поставлена задача повысить профсоставляющую своей работы. В КГБУЗ «Поликлиника №1» Владивостока уже давно запланировали работу в новом направлении, но призывают Федеральный фонд ОМС повысить тариф за оказание услуги пациенту, обратившемуся в ЛПУ с профилактической целью.
Исходя из принципа индивидуальности, корейские врачи помогают каждому пациенту с опасной патологией – болезнью Крона. Она считается одним из страшных и наиболее сложных в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В декабре на британском канале Sky Arts состоялась премьера мини-сериала "Записки юного врача" по одноименному циклу рассказов Михаила Булгакова. Каким знаменитое произведение увидели английские телевизионщики, читайте в рецензии Ивана Раца.
И.о. руководителя департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов в интервью порталу VladMedicina рассказал о приоритетах своей работы и дальнейших планах развития региональной медицины.
VladMedicina подвела итоги 2012 года, выделив ключевые события в отрасли – от кадровых перестановок до модернизации здравоохранения. А также консолидации медицинского бизнеса и формирования общественного экспертного совета по медицине при губернаторе.
Алексей Моторов, автор книги «Юные годы медбрата Паровозова», — о том, кто может выгнать главврача из отделения, как на статус доктора влияет его специальность и зачем в больнице нужна дедовщина
Специалисты Института вертеброневрологии и мануальной медицины уже давно используют проверенную временем методику лечения пиявками. Они знают, что гирудотерапия при грамотном использовании способна не только предупредить, но и вылечить многие болезни.
Почти в каждой больнице есть сотрудники, которые имеют всего одну запись в трудовой книжке или отдали этому предприятию большую часть жизни. В медицине такие случаи не редкость. Вот и в «ВКБ №2» («тысячекоечной») есть люди, пережившие с больницей не одно ее изменение, и сейчас представить ЛПУ без них уже невозможно.
Одну из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются врачи и пациенты в процессе ортодонтического лечения, комментирует врач Игорь Елистратов.