Бесплатная помощь от частной медицины

5641
Частная медицина, как и любой бизнес должна не только зарабатывать деньги, но и оказывать помощь тем, кто не всегда может за нее заплатить. Таково утверждение руководителя стоматологической клиники «Колот» Владимира Потоцкого, понимающего, что ответственность перед старшим поколением необходимо нести, даже, несмотря на бездействие государства.
стоматология
Вот уже несколько лет в «Колоте» работает так называемый социальный стоматологический кабинет. На самом деле, строгой привязки к одному помещению он не имеет, поскольку бесплатная медицинская помощь для пенсионеров оказывается во всей клинике. Работа «кабинета» рассчитана  на людей, достигших 70 лет, а также ветеранов Великой Отечественной войны. Отметим, что сегодня бесплатных приемов у стоматолога в частной клинике во Владивостоке практически нет.

Практика бесплатных стоматологических кабинетов придумана специалистами некоторых московских медицинских университетов много лет назад. «Самая лучшая реклама наших услуг – это сарафанное радио. Мы говорим о людях, которые получили качественное лечение и за минимальную плату, среди которых немало пожилых. Многие скептики могут возразить, что дешевое лечение не равно качественному, но это не так. У нас в городе очень большой слой бедного населения – пенсионеры, которым больше 65, а пенсии мизерные. Им нужна медицинская помощь, в том числе и стоматологическая»,- рассказывает генеральный директор СК «Колот» Владимир Потоцкий.

По его словам, каждый год владивостокский медицинский государственный университет выпускает в свет много молодых специалистов, которым необходимо нарабатывать опыт. «Практика обучения докторов в «боевых» условиях существовала еще в советской медицине. Но это не значит, что мы сразу отпускаем молодого врача в «свободное плавание». Рядом с ними всегда находятся опытные наставники, которые объяснят пациенту особенности лечения и проконтролируют его ход. Могу сказать, что пожилым людям даже лучше, когда им объяснят суть лечения два раза и подробно ответят на все интересующие вопросы. Как правило, молодой специалист крайне ответственно относится к своей работе, принимая во внимание возраст пациента и его проблемы»,- подчеркнул Владимир Александрович.

Работа кабинета ничем не выделяется из основного рабочего потока клиники. Учитывая, что все оборудование и расходные материалы те же самые, что и для остальных пациентов, говорить об отличии платных и бесплатных услуг не приходится. Руководство клиники настроено оказывать пожилым людям только самую лучшую помощь, чтобы человек, выйдя за двери клиники, мог сказать о нем только самые добрые слова.

«Можно, сколько угодно говорить о нецелесообразности оказания бесплатного лечения, но когда видишь, что бабушки приносят докторам свою выпечку, понимаешь, что твое внимание и участие оказались необходимы человеку.

Для нас такая благодарность всегда говорит о качестве проделанной работы»,- отмечает Владимир Александрович.

В среднем за месяц в социальном кабинете получают лечение пять человек. Это пока небольшая цифра - по уверениям руководства клиники, кабинет способен выдержать и большую нагрузку. Однако немногочисленность пациентов имеет и другую сторону – пожилым людям не надо стоять подолгу в очередях, а молодым врачам торопиться при лечении. В итоге в выигрыше оказываются обе стороны – пациенты, которые могут получить качественную и бесплатную помощь и стоматологи, которые наберутся необходимого опыта.

«Это моя социальная ответственность перед обществом. Частная медицина не только зарабатывает деньги, как и любой бизнес, но и может оказывать безвозмездную врачебную помощь. Многие коллеги не соглашаются с моей точкой зрения, однако во Владивостоке уже начали появляться бесплатные приемы, а значит прогресс в этом вопросе есть»,- рассказывает Владимир Потоцкий.

Владимир Александрович напоминает, что в более старшем возрасте необходимо внимательнее следить за своей ротовой полостью, а рекомендации по уходу за ней практически неизменны по сравнению с более молодыми пациентами. Помимо этого у пожилых людей иногда возникают проблемы со съемными протезами. «Наши специалисты всегда объяснят человеку, как необходимо поддерживать свою ротовую полость в порядке. Тем более пожилые люди уже не стесняются своих проблем и честно говорят о причине поломки протеза, чего не всегда добьешься от молодых»,- заключает Владимир Потоцкий.

Чтобы пройти бесплатное лечение в стоматологической клинике «Колот» необходимо предъявить паспорт или пенсионное удостоверение. Адрес: г. Владивосток, ул.Острякова, 1. Тел. (423) 242-02-02, 242-38-31

Справка:

Стоматология "Колот" представлена на рынке с 1991 года и является одной из первых частных стоматологических клиник Владивостока. Клиника оказывает всестороннюю стоматологическую помощь на высоком уровне, с использованием передовых технологий и современных материалов и оборудования. Также  здесь готовят будущих врачей – "Колот” – клиническая база Владивостокского государственного медицинского университета. Многие хорошие стоматологи, выпускники ВГМУ, работающие сегодня во Владивостоке и Приморском крае, прошли эту “школу”. В течение 20 лет клиника предоставляет пациентам все виды стоматологической помощи. Это протезирование, хирургия, имплантация, ортодонтия, терапевтическая стоматология, пародонтология.

Стоматологический центр «КОЛОТ»

Владивосток, пр. Острякова, 1

Тел. (423) 242-02-02, 242-38-31


Нет голосов



Поделиться
5641
Личный кабинет