Корейские врачи держат одну из самых опасных болезней ЖКТ под контролем

8292
Исходя из принципа индивидуальности, корейские врачи помогают каждому пациенту с опасной патологией – болезнью Крона. Она считается одним из страшных и наиболее сложных в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

лечениеБолезнь Крона характеризуется хроническим течением, сопровождающимся атипичным воспалительным процессом с сегментацией, образованием глубоких язв и поражением всех слоев слизистой желудка. Она может затрагивать абсолютно любой отдел ЖКТ, но чаще всего происходит поражение тонкого и толстого кишечника. Несмотря на то, что это заболевание встречается достаточно редко, каждому нужно знать его проявление, чтобы вовремя обратиться к врачу для лечения.

Сегодня ученые предполагают три основных фактора, которые могут быть толчком к развитию заболевания:

Генетический: чаще всего заболевание передается кровным родственникам, близнецам и родным братьям. На сегодняшний день известно 34 варианта гена, который вызывает появление симптомов;

Инфекционный: был выявлен только у крыс, у людей врачи также предполагают возможность инфекционного влияния, например, бактерий псевдотуберкулеза;

Иммунный: возможно, болезнь Крона имеет аутоиммунный характер, так как на анализах заметно значительное увеличение количества T-лимфоцитов.

Проявления болезни Крона:

Слизистая толстой кишки воспалена, покрыта поверхностными изъязвлениями, что вызывает боль в животе, примеси крови и слизи в кале, диарею, часто сопровождаемую болями при дефекации. Кроме того, часто наблюдаются общее недомогание, потеря аппетита и похудание.

Болезнь Крона можно заподозрить при постоянных или ночных поносах, боли в животе, кишечной непроходимости, похудании, лихорадке, ночной потливости.

При заболевании может поражаться не только толстая кишка, но и тонкая кишка, а также желудок, пищевод, и даже слизистая оболочка рта. Встречаемость свищей при болезни Крона составляет от 20% до 40%. Часто развиваются сужения кишки с последующей кишечной непроходимостью, псевдополипоз.

К внекишечным проявлениям болезни Крона относятся: кожные проявления, поражения суставов, воспалительные заболевания глаз, заболевания печени и желчевыводящих путей, васкулит (воспаление сосудов), нарушения гемостаза и тромбоэмболические осложнения, заболевания крови, амилоидоз, нарушения метаболизма костной ткани (остеопороз - разрежение костной ткани).

Болезнь Крона - это рецидивирующее или непрерывнотекущее заболевание, которое в 30% случаев дает спонтанное затихание без лечения.

Первоначальное лечение в Корее почти всегда консервативное. В настоящее время не существует универсального средства от болезни Крона, однако терапия с применением одного или нескольких препаратов направлена на раннее лечение заболевания и облегчение его симптомов.

При более распространенных и сложных случаях может быть показана операция. Иногда при развитии грозных осложнений заболевания, таких как кровотечение, острая кишечная непроходимость или перфорация кишки приходится выполнять экстренные оперативные вмешательства. Другие, менее срочные показания, включают формирование абсцессов, кишечных свищей (патологических сообщений различных отделов желудочно-кишечного тракта), тяжелые формы перианального поражения, отсутствие эффекта консервативного лечения.

В корейских клиниках хирургическое лечение часто приводит к длительному облегчению симптомов болезни, снижает или устраняет необходимость в постоянном использовании лекарств. Оперативное лечение лучше всего проводить у хирурга-колопроктолога.

Несмотря на то, что медикаментозное (консервативное) лечение является предпочтительным в качестве начального этапа, важно понимать, что около 3\4 всех больных в итоге нуждаются в хирургическом вмешательстве. Хирургия не является «панацеей», однако после одной операции многим пациентам не потребуется проведение дополнительных операций. Наиболее распространенной процедурой лечения является консервативная терапия с частичной резекцией кишки (удаление только пораженного участка кишки).

Своевременная и адекватная программа лечения дает возможность контролировать заболевание. В связи с высоким процентом людей, предрасположенных к этому заболеванию, лечению болезни Крона в Корее уделяется большое внимание.

«МедЮнион» - консультации по вопросам организации лечения и обследования в ведущих больницах Сеула по всем направлениям медицины. Адрес: г. Владивосток, ул. Океанский пр-кт, 101. Также информацию можно получить по телефону (423) 242-47-47 или по электронной почте: info@medunion.su

Ранее по теме:


Диагностика в Корее: быстро, просто, доступно

ПЭТ: точность + оперативность = жизнь

Приморцы выбирают клиники Кореи

Лечение в Корее доступнее, чем вы думаете!

Трансплантология в Корее - тысячи спасенных жизней!

Корейская клиники Чеиль предоставляет российским онкобольным бесплатное проживание на время лечения

Корейские врачи успешно лечат аритмию сердца с помощью радиочастотной абляции

Избавиться от варикозной болезни? Легко!

Артроскопия по-корейски: минимум травматизма, максимум результата

Искривление стоп? В Корее помогут!

Метки: лечение


Нет голосов



Поделиться
8292
Личный кабинет