Артроскопия по-корейски: минимум травматизма, максимум результата

8131
Новейшие методы закрепления трансплантатов при разрыве крестообразной связки используют сегодня в Южной Корее. Они выдерживают высокую биомеханическую нагрузку, благодаря чему возможна быстрая реабилитация пациента и переход к выполнению физических упражнений.
 
трансплантатыВ коленном суставе есть передняя и задняя крестообразные связки, которые являются наиболее прочными в организме человека и располагаются внутри суставной сумки. Разрыв передней крестообразной связки происходит, как правило, при занятиях спортом и по статистике встречается гораздо чаще, чем задней, и является одной из наиболее распространенных травм колена.
 
Существует несколько видов лечения:
 
консервативное - интенсивная лечебная гимнастика, направленная на наращивание мускулатуры бедра (особенно четырехглавой мышцы), которая может выполнять косвенную стабилизирующую роль. Однако данной терапии бывает достаточно лишь в очень редких случаях, когда пациент сам не испытывает дискомфорта (ощущение нестабильности, «подворачивания») и не ведет активного образа жизни.
 
оперативное: часто повреждение передней крестообразной связки колена требует проведения операции, которая позволяет полностью восстановить функцию сустава. Необходимость хирургического вмешательства обусловлена несколькими факторами, в том числе тяжестью травмы и уровнем физической активности пациента.
 
Как рассказали порталу «Владмедицина» в компании «Медюнион», в Южной Корее стал широко применяться малоинвазивный артроскопический метод. Артроскопия проводится через небольшой разрез, в который вводится микрокамера. Использование специального микроинструмента повышает эффективность операции и делает ее минимально травматичной, позволяя при этом сохранять целостность здоровых тканей. При данном методе используют трансплантат. Разорванная связка восстанавливается с помощью тканей (трансплантата). Источником для него иногда служат сухожилия мышц задней группы бедра. В некоторых случаях используется сухожилие четырехглавой мышцы.
 
Трансплантат имеет максимальную прочность, поэтому главная задача состоит в наискорейшей мобилизации сустава, для предотвращения его ослабления. Это, в свою очередь, возможно благодаря надежной фиксации.
 
Прочность фиксации, проводимой в Корее, позволяет пациентам выполнять определенные виды упражнений уже на ранней стадии реабилитации. Ходьба, полуприседания с наклонной верхней части тела и упражнения на ноги в ранний послеоперационный период не приводят к ослаблению, а, напротив, способствуют укреплению трансплантата передней крестообразной связки.
 
Чтобы получить консультацию по оказанию помощи в клиниках Кореи, достаточно обратиться в компанию «МедЮнион».
 
"МедЮнион" - консультации по вопросам организации лечения и обследования в ведущих больницах Сеула по всем направлениям медицины. Адрес: г. Владивосток, ул. Океанский пр-кт, 101. Также информацию можно получить по телефону (423) 242-47-47 или по электронной почте: info@medunion.su

Ранее по теме:


Онкологическим больным Приморья готовы помочь в Корее

Диагностика в Корее: быстро, просто, доступно

ПЭТ: точность + оперативность = жизнь

Приморцы выбирают клиники Кореи

Лечение в Корее доступнее, чем вы думаете!

Трансплантология в Корее - тысячи спасенных жизней!

Корейская клиники Чеиль предоставляет российским онкобольным бесплатное проживание на время лечения

Корейские врачи успешно лечат аритмию сердца с помощью радиочастотной абляции

Избавиться от варикозной болезни? Легко!



Нет голосов



Поделиться
8131
Личный кабинет