Корейские врачи успешно лечат аритмию сердца с помощью радиочастотной абляции

9852
аритмияОдним из наиболее действенных способов лечения аритмии сегодня является радиочастотная абляция - это радикальный метод оперативного лечения нарушений сердечного ритма. Он применяется при сердечной недостаточности, высокой частоте сердечного ритма, при дефиците пульса на фоне сердечной недостаточности, при отсутствии положительного эффекта от медикаментозного лечения, а также в некоторых других случаях.

Аритмия сердца является патологическим состоянием, при котором происходит нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения органа. Аритмия - любой ритм сердца, отличающийся от нормального синусового, то есть при таком патологическом состоянии нарушается нормальная сократительная активность, что может привести к целому ряду серьезных осложнений.

Причины возникновения аритмий:

• Заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь, пороки сердца, воспаления сердечной мышцы (миокардиты), артериальная гипертония и др.)
• Заболевания головного мозга
• Заболевания щитовидной железы и надпочечников
• Различные инфекционные заболевания
• Климактерический период (у женщин)
• Обменные нарушения внутри миокарда (например, калиево-натриево-кальциевый обмен)
• Стрессы, нервные и физические перегрузки
• Курение, алкоголь
• Прием некоторых лекарственных и токсических веществ

аритмияВ Корее операция по выполнению радиочастотной абляции заключается в точечном разрушении клеток, находящихся на стенках предсердий. Такие клетки являются источником частых электрических импульсов и приводят к хаотичному сокращению сердечной мышцы. Через катетер, установленный в бедренную артерию или бедренную вену (в зависимости от того, в какой из отделов сердца надо проникнуть), вводится специальный электрод, который проводится в одну из камер и участок патологической импульсации прижигается кончиком электрода. Результаты проведенной манипуляции контролируются путем раздражения мышечного волокна медикаментозными средствами или электрическим импульсом.

Радиочастотная абляция в Корее проводится под визуальным контролем опытных специалистов в специально оборудованной необходимой аппаратурой операционной. Такой метод лечения аритмии легко переносится пациентами, в сравнении с открытой операцией на сердце. В зависимости от состояния пациента госпитализация может занимать до двух дней. Сама операция относится к группе малого риска. Эта методика не только хорошо отработана и эффективна, и, за счет малой инвазивности, позволяет снизить период восстановления. На сегодняшний день эта методика является одной из самых эффективных и позволяет избавить пациента от сбоев в работе сердца.

Чтобы получить консультацию по оказанию помощи в клиниках Кореи, достаточно обратиться в компанию «МедЮнион».

"МедЮнион"

Консультации по вопросам организации лечения и обследования в ведущих больницах Сеула по всем направлениям медицины. Адрес: г. Владивосток, ул. Океанский пр-кт, 101

Также информацию можно получить по телефону (423) 242-47-47 или по электронной почте: info@medunion.su

Ранее по теме:

Результаты ЭКО зависят от возраста

Онкологическим больным Приморья готовы помочь в Корее

Диагностика в Корее: быстро, просто, доступно

ПЭТ: точность + оперативность = жизнь

Приморцы выбирают клиники Кореи

Лечение в Корее доступнее, чем вы думаете!

Трансплантология в Корее - тысячи спасенных жизней!

Корейская клиники Чеиль предоставляет российским онкобольным бесплатное проживание на время лечения
Метки: аритмия


Нет голосов



Поделиться
9852
Личный кабинет