ЭКСКЛЮЗИВ
вакцинация, иммунизация, Нацимбио, прививки, Ростех, ротавирусная инфекция

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Всегда «ВКонтакте»

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

вакцинация, иммунизация, планирование беременности, прививки

Беременным напомнили о важности прививок

Роспотребнадзор назвал перечень вакцин, которые следует ввести женщинам на разных сроках беременности, чтобы защитить от опасных инфекционных болезней и их последствий.

ЭКСКЛЮЗИВ
алкоголизм, алкогольная зависимость, наркомания, пьянство

Россияне слезают и с иглы, и со стакана

В РФ снизилось число пациентов с первичной заболеваемостью алкоголизмом и установленной наркотической зависимостью. На Дальнем Востоке лучшие показатели в Приморье.

Вероника Скворцова, поздравление

Посвятить жизнь благородному делу

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поздравила студентов медицинских и фармацевтических вузов и колледжей с Днем знаний и началом нового учебного года.

Незрячим россиянам поможет «Робин»

Незрячим россиянам поможет «Робин»

Благодаря первому в России умному помощнику нового поколения с искусственным интеллектом, слепые и слепоглухие смогут ориентироваться в пространстве с рекордной скоростью.

ЭКСКЛЮЗИВ
гадлайны, онкология, рак, руководства для пациентов

Историческое событие в российской онкологии

Руководства для онкобольных впервые переведены на русский язык. В гайдлайне пошагово описаны течение болезни, режимы питания и отдыха, возможные варианты терапий и др.

Российские военврачи опять отличились

Российские военврачи опять отличились

Нейрохирурги Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко Минобороны РФ выполнили сложнейшую операцию на позвоночнике, которую ранее в России никогда не делали.

Почта России, телемедицина, центры притяжения

Кредиты, алкоголь, лекарства…

Почта России планирует  преобразовать свои отделения в «Центры притяжения», где будут оказываться медицинские услуги, а также реализоваться товары народного потребления.

лишний вес, ожирение

Самые стройные россияне живут в Приморье

В России за последние пять лет в полтора раза выросло число людей, которым был поставлен диагноз «ожирение». Безусловным лидером в этом отношении признан Алтайский край.

ЭКСКЛЮЗИВ
бюджетные места, кадровый голод, медицинский колледж, проблемы здравоохранения

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

ЭКСКЛЮЗИВ
Владимир Путин, выплаты медикам, модернизация, первичное здравоохранение, поручения президента, проблемы здравоохранения

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

ЭКСКЛЮЗИВ
гендерное неравенство, женский труд. вредное производство, Минтруда, опасные профессии

Мама - боцман, что такого…

Министерство труда и социальной защиты России утвердило новый перечень работ, где ограничивается труд женщин. С 2000 г. список запретных профессий сократился с 456 до 100.

ЭКСКЛЮЗИВ Паллиативная помощь
медпомощь в тюрьмах, обезболивание, онкология, паллиативная помощь, рак, ФСИН, хосписы

В тюрьмах откроют хосписы

Министерство юстиции России подготовило документ об организации паллиативной помощи для осужденных и арестованных в медорганизациях уголовно-исполнительной системы.

офисные врачи, производственные медпункты, цеховые врачи

Докторов оправят на производство

В России планируют возродить институт цеховых и офисных врачей. Организацию деятельности медпунктов на предприятиях сейчас прорабатывает Министерство здравоохранения РФ.

ЗНО, онкология, рак

Экономика РФ попала в клешни рака

Ежегодные экономические потери России из-за преждевременной смертности от онкологических заболеваний достигают примерно $8 млрд, что составляет более 0,2% ВВП страны.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 178 След.
Личный кабинет