Экспресс-тесты для сверхранней диагностики ВИЧ появились в России

1111

Компания «Рапид Био», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), получила регистрационное удостоверение на экспресс-тест для ранней диагностики вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Это полностью российская разработка. «РАПИД-ВИЧ-АГ/АТ-ИХА» четвертого поколения дает возможность выявить факт инфицирования уже на 10-12 день. А время тестирования составляет всего восемь минут. Включение экспресс-теста в Государственный реестр медицинских изделий позволяет компании приступить к его производству и продажам, сообщает портал VladMedicina.ru.

 наука, изобретение, разработка, тест, экспресс-тест, Сколково, Рапид Био, диагностика, вич, ВИЧ-инфекция, СПИД

Как рассказали в пресс-служба фонда «Сколково», новая разработка сочетает в себе передовые диагностические методы, обеспечивая более раннее и точное обнаружение вируса иммунодефицита человека 1-го и 2-го типов. По сравнению с ранее существующими аналогами, тест «РАПИД-ВИЧ-АГ/АТ-ИХА» четвертого поколения одновременно выявляет антиген p24 и антитела к вирусу, что позволяет определить наличие ВИЧ на сверхранних стадиях.

- Наш продукт отличается не только высокой специфичностью и чувствительностью, одной из главных его особенностей является скорость и простота исследования, не требующие лабораторного оборудования и создания специальных условий, — прокомментировал генеральный директор компании «Рапид Био» Анжей Жимбиев. -  Результаты теста готовы через 8 минут. Все эти факторы делают его идеальным инструментом в условиях ограниченного доступа к лабораторному оборудованию, например, при проведении скрининговых исследований, медицинских осмотров, акций НКО, в условиях амбулатории.

Мощности компании «Рапид Био» позволяют выпускать 15 млн тестов в месяц. Такой объем производства может полностью удовлетворить потребности России в экспресс-диагностике ВИЧ и обеспечить широкий доступ к качественным и эффективным методам диагностики для борьбы с заболеванием.

   

Фото: rapidbio.ru

 

 


Поделиться
1111
Личный кабинет