Более 20 приморских больниц сменили руководителей в 2013 году

5012
Главные врачи в уходящем году сменились более чем в 20 медучреждениях Приморья. Кому-то не стали продлевать договоры, другие ушли по собственному желанию, а кто-то потерял место из-за ликвидации ЛПУ.

Контракты главных врачейОтметим, что первая волна массовой замены руководителей прокатилась 1 апреля, когда крайздрав не продлил контракты сразу с семью главными врачами. Среди уволенных оказались Татьяна Воинкова (КГБУЗ «Надеждинская ЦРБ»), Нина Кузовлева (КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ»), Олег Быков (КГБУЗ «Хасанская ЦРБ»), Виктор Скирда (КГБУЗ «Пограничная ЦРБ», его сразу же сменил Николай Шупарский), Ирина Клименко (КГБУЗ «Хорольская ЦРБ»), Борис Черношейкин (КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ») и Зинаида Камаева (КГБУЗ «Шкотовская ЦРБ»). Тогда же произошло и объединение трех больниц Владивостока – третьей, пятой и шестой – соответственно депздрав аннулировал еще две руководительские ставки.

Впрочем, далеко не все главврачи впоследствии остались не у дел. Систему здравоохранения покинули только Татьяна Воинкова, Ирина Клименко (перебралась в Москву) и Зинаида Камаева (по причине преклонного возраста). Олег Быков после четырех месяцев отдыха в октябре возглавил Черниговскую больницу, а ее бывший руководитель Ирина Ерошкина заняла должность заведующей поликлиникой в структуре данного ЛПУ. Борис Черношейкин остался работать врачом в той же больнице, а Виктор Скирда перешел на должность главврача в Хорольской. Также не выпала из «обоймы» и бывший главный врач пятой больницы Владивостока Лилия Юрова – она переехала в Надеждинский район руководить местной ЦРБ. Нина Кузовлева теперь трудится в должности начмеда в Анучинской больнице.

Дальнейшие пертурбации в комсоставе руководителей ЛПУ Приморского края проходили точечным путем. В мае на пост руководителя шкотовской больницы пришел Михаил Молдованов, ранее работавший на аналогичной должности в партизанской районной больнице. Она, в свою очередь, прекратила существование после того, как влилась в состав Партизанской ГБ. Объединенные ЛПУ возглавил ее бывший начмед Сергей Каргиев. Его прежний шеф в медучреждении Сергей Юдин также пошел на повышение – 31 января, еще до первой волны увольнений, он начал руководить ГАУЗ «ККЦ СВМП». Кстати, примерно тогда же к своей работе в должности главврача Лазовской ЦРБ приступил и Сергей Томаев, ранее работавший хирургом во Владивостоке.

Июнь 2013 года стал точкой отсчета еще для четырех руководителей – Дмитрия Извекова в Яковлевке (в состав этого ЛПУ вошла и Новосысоевская участковая больница), Сергея Муллагулова в Кировке, Станислава Никулина в больнице «рыбаков» и Андрея Григорьева в ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер». В конце лета официально вступил в свою должность и Евгений Махиня, закрывший вакансию руководителя в Хасанской ЦРБ.

В октябре, помимо Быкова, новое место работы появилось у Виктории Исаевой – она начала работать в Ольгинской больнице.

Следующие две отставки ознаменовались некоторыми скандалами. В ноябре практически синхронно осиротели сразу три больницы – Пластунская, Тернейская и Чугуевская. Особенно показателен пример с первыми двумя, находившимися в стадии объединения под руководством Юлии Великохатько. По неофициальной версии, она покинула свое место и перебралась в Санкт-Петербург из-за чрезмерного давления власти, недовольной низкой скоростью объединения и невысокими показателями выполнения федеральной программы по диспансеризации взрослого населения. Стоит упомянуть и о несостоявшейся отставке главврача Находкинской горбольницы Игоря Понитаева, который передумал уходить после пришествия нового вице-губернатора, курирующего здравоохранение.

Конец года ознаменовался фейерверком отставок в федеральных медицинских структурах. Своих мест лишились руководители госклиник, работающих в структуре ФМБА – Ольга Давыденко в Большом Камне и Елена Кондякова в Фокино. Ну и конечно, нельзя не упомянуть новую должность бывшего директора департамента здравоохранения Приморского края Олега Бубнова – в декабре он встал у руля медицинского центра ДВФУ.

Фото Олега Бубнова: PrimaMedia

Ранее по теме:

Олег Бубнов вышел на работу в медцентре ДВФУ

Олег Бубнов возглавит медицинский центр ДВФУ

Большой Камень остался без главврача

Фокинская медсанчасть лишилась руководителя

Игорь Понитаев сохранил свой пост в Находке

Главный врач Находки подал в отставку

"Крайний север" Приморья лишился главврача

Крайздрав нашел замены руководителям Ольгинской и Черниговской больниц

Главврач Черниговской ЦРБ подал в отставку

Губернатор подтвердил полномочия нового главврача Хасанской ЦРБ

ВРИО главного врача назначен в краевом кожвендиспансере

Вторую краевую больницу возглавил бывший врач «тысячекоечной»

Крайздрав нашел руководителя хасанской больнице

У Кировской больницы новый главный врач

Яковлевскую больницу возглавил молодой врач из Владивостока

В Шкотово снова сменили главврача

В Партизанске назначили нового главврача

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Из семи уволенных главврачей крайздрав нашел замену только пяти

Стали известны фамилии главврачей, которым крайздрав вынес вотум недоверия 

Новости медицины Приморья

Поделиться
5012
Личный кабинет