Крайздрав нашел руководителя хасанской больнице

4300
Как стало известно порталу VladMedicina, КГБУЗ "Хасанская центральная районная больница" в ближайшее время может возглавить Евгений Махиня, до этого времени руководившего клиникой ООО "Мидас".

Напомним, что еще первого апреля в Хасанской больнице сменилось руководство - вместо Олега Быкова на должность главврача временно заступила его заместитель по экономическим вопросам Наталья Януш. На ее назначение остро отреагировали некоторые работники ЛПУ, написавшие письмо губернатору и директору департамента здравоохранения с просьбой вернуть в медучреждение бывшего начмеда больницы - Татьяну Корнееву. По их словам, последняя ушла из ЦРБ под давлением предыдущей администрации медучреждения, в которую также входила и Наталья Януш. Помимо этого, по мнению медработников, именно предыдущее руководство ЛПУ довело его до катастрофического состояния - в частности численность работников больницы снизилась втрое - с 736 до 232, а многие работники долгое время не получали заработную плату и причитающиеся надбавки.

Отметим, что руководитель департамента здравоохранения Олег Бубнов после апрельской встречи с работниками больницы склонялся к нейтральной кандидатуре на пост главврача, чтобы не допустить эскалации конфликта. По нашим данным, именно Махиня на сегодня является главным кандидатом на должность руководителя Хасанской ЦРБ - за его назначение выступает и администрация района. Сейчас потенциального главврача должен утвердить губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, поэтому говорить о первом рабочем дне нового руководителя пока рано.

Ранее по теме:

Из семи уволенных главврачей крайздрав нашел замену только пяти

Крайздрав склоняется к нейтральному назначению в Хасанской больнице

В Хасанской больнице назревает крупный административный скандал

Стали известны фамилии главврачей, которым крайздрав вынес вотум недоверия 

Новости медицины Приморья

Поделиться
4300
Личный кабинет