Из семи уволенных главврачей крайздрав нашел замену только пяти

3469
Пятеро главных врачей уже приступили или только готовятся это сделать в пяти центральных районных больницах Приморья. Напомним, что первого апреля крайздрав не продлил контракты семи руководителям краевых медучреждений.

Своих постов лишились руководители КГБУЗ "Надеждинская ЦРБ" - 
Татьяна Воинкова, КГБУЗ "Яковлевская ЦРБ" - Нина Кузовлева, КГБУЗ "Хасанская ЦРБ" - Олег Быков, КГБУЗ "Пограничная ЦРБ" - Виктор Скирда, КГБУЗ "Хорольская ЦРБ" - Ирина Клименко, КГБУЗ "Красноармейская ЦРБ" - Борис Черношейкин, КГБУЗ "Шкотовская ЦРБ" - Зинаида Камаева.

На данный момент Надеждинскую больницу возглавляет Лилия Юрова, а Пограничную - Николай Шупарский. Главные посты в Шкотовской и Красноармейской ЦРБ готовятся принять Сергей Кравченко и Виталий Шарапов соответственно. Первый ранее был заместителем по лечебной работе Зинаиды Камаевой, а второй возглавлял Кировскую ЦРБ (где, кстати, сейчас заблокированы счета, и работники рискуют получать зарплату с серьезными задержками). Впрочем, до некоторого времени серьезные проблемы с заработной платой наблюдались и в Шкотово, в виду перехода приморского здравоохранения на одноканальное финансирование.

Самая интересная метаморфоза случилась с бывшим руководителем Пограничной больницы Виктором Скирдой, который теперь перебрался в Хороль. Напомним, что у Скирды и его сменщика на посту Николая Шупарского незадолго до перезаключения контрактов возник конфликт, который грозил перерасти в забастовку среди работников больницы. Однако серьезных волнений в Пограничной ЦРБ после этого не было.

Сегодня вызывают вопросы дальнейшие судьбы двух руководящих постов в Яковлевской и Хасанской центральных районных больницах. Наиболее проблемным местом представляется вторая, поскольку в ней недавно вспыхнул конфликт между работниками и новоназначенным и.о. главного врача - Натальей Януш. Недавно стало известно, что на одного из потенциальных кандидатов на этот пост - Татьяну Корнееву, может быть заведено уголовное дело по подозрению в получении взятки.

В Хасанской ЦРБ заместителя главврача заподозрили в получении взятки

Крайздрав склоняется к нейтральному назначению в Хасанской больнице

В Хасанской больнице назревает крупный административный скандал

В шкотовской больнице начали частично выплачивать долги по зарплате

В шкотовской больнице сотрудникам уже два месяца не платят зарплату

Смена главврача в Пограничном может привести к забастовке 

Стали известны фамилии главврачей, которым крайздрав вынес вотум недоверия 

Новости медицины Приморья

Поделиться
3469
Личный кабинет