В шкотовской больнице сотрудникам уже два месяца не платят зарплату

2914
Как стало известно порталу VladMedicina в Шкотовской ЦРБ медработники на протяжении двух прошедших месяцев не получают заработную плату. По словам источника портала, последние выплаты были произведены около двух недель назад, однако больница рассчиталась со своими сотрудниками только за январь.

«Главный бухгалтер говорил нам, что в течение двух недель задолженность перед работниками начнут погашать, потом информация сменилась на другую – коллективу сообщили, что ждать придется еще десять дней, после чего скажут, сколько еще надо ждать выплат»,- отметил источник.

По его информации, причина невыплат банальна - бухгалтерия попросту неверно подала документы в территориальный фонд ОМС, из-за чего деньги на счету ЦРБ есть, но обналичить их невозможно.

Напомним, что с бывшим главным врачом Шкотовской ЦРБ – Зинаидой Камаевой крайздрав первого апреля трудовой контракт не продлил. И.о. руководителя больницы Оксана Крамар информацию о задолженности перед коллективом подтвердила, но отметила, что ситуация с зарплатой уже решается.

Суть сложившейся проблемы корр. портала VladMedicina разъяснил сотрудник территориального фонда ОМС. «По результатам проверки нашей службы, выяснилось, что деньги, перечисленные фондом, проходили в больнице по нецелевым статьям расхода. Помимо этого руководство тратило еще незаработанные медучреждением средства, а зарплата главврача была крайне высока даже по меркам его должности»,- отметили в фонде.

Отметим, что данная ситуация находится под контролем как департамента здравоохранения, так и профсоюза медработников. Ранее представители администрации Шкотовского района выступили против увольнения Камаевой, аргументировав это тем, что Зинаида Ивановна вытащила больницу буквально из "состояния разрухи".

Ранее по теме:

Стали известны фамилии главврачей, которым крайздрав вынес вотум недоверия 

Новости медицины Приморья
Поделиться
2914
Личный кабинет