В шкотовской больнице начали частично выплачивать долги по зарплате

3454
Администрация КГБУЗ «Шкотовская центральная больница» начала постепенно погашать долги по зарплате своим работникам. По словам и.о. главного врача медучреждения Оксаны Крамар, сотрудники скорой службы скорой медицинской помощи получили расчет за февраль и частично за март, а другие медработники – частично за февраль.
 
Напомним, что согласно информации портала, коллектив больницы не получал заработную плату на протяжении двух месяцев – февраля и марта 2013 года. В территориальном фонде ОМС корр. портала VladMedicina рассказали, что результатам проверки службы, выяснилось, что деньги, перечисленные фондом, проходили в больнице по нецелевым статьям расхода. Помимо этого руководство тратило еще незаработанные медучреждением средства, а зарплата главврача была крайне высока даже по меркам его должности. Напомним, что с бывшим главным врачом Шкотовской ЦРБ – Зинаидой Камаевой крайздрав первого апреля трудовой контракт не продлил.
 
И.о. главврача Оксана Крамар не соглашается с позицией фонда, отмечая, что все перечисленные им деньги, израсходованы по целевым показателям. Оксана Владимировна объясняет сложившуюся с выплатой заработной платы ситуацию низкими тарифами оплаты медицинской помощи, в которые также была включена стоимость содержания больницы. «По нашему мнению данные статьи необходимо выводить из тарифа, поскольку они не зависят от количества пролеченных больных»,- отмечает и.о. руководителя медучреждения.
 
Еще одной причиной «финансовой ямы» Оксана Крамар называет разницу во взглядах на медицинское обслуживание населения, в частности указание фонда оптимизировать штатное расписание больницы. «Фонд предлагает нам обслуживать только приписанное к медучреждению население в количестве 12500 человек. Однако в районе проживает порядка 24500 человек, и если мы поступим так, как советует нам фонд, то серьезно недоберем средств по разработанным ранее программам вакцинопрофилактики и флюорографическим обследованиям»,- утверждает Оксана Владимировна.
 
Не отрицает она и некоторую неслаженность в работе местных врачей по выполнению разработанных планов по оказанию медицинской помощи. Однако, по ее словам, в течение 2012 года больнице приходилось спешно латать многочисленные дыры из-за того, что медучреждение не попало в программу модернизации в части выполнения стандартов.
 
Оксана Крамар добавляет, что в сложившейся ситуации, в связи с трудностями перехода приморской медицины на одноканальное финансирование, ЛПУ необходима финансовая поддержка ТФОМС ПК, для того, чтобы сохранить персонал медучреждения. Не должны остаться в стороне и департамент здравоохранения и страховые компании, подчеркивает и.о. главврача.

Ранее по теме:

Стали известны фамилии главврачей, которым крайздрав вынес вотум недоверия 

В шкотовской больнице сотрудникам уже два месяца не платят зарплату

Новости медицины Приморья

Поделиться
3454
Личный кабинет