Смена главврача в Пограничном может привести к забастовке

5967
Управленческий кризис грозит разразиться в ближайшее время в Пограничной центральной районной больнице. По данным поступившего в редакцию портала VladMedicina обращения от коллектива больницы, в случае, если третьего апреля произойдет смена руководителя медучреждения, то в ЛПУ может начаться забастовка. Потенциальный кандидат на место главного врача, в свою очередь отмечает, что информация о забастовке не соответствует действительности.
 

В поступившем в адрес портала обращении от коллектива больницы отмечается, что прежний главный врач прекрасно справлялся со своими обязанностями, поэтому решение о его замене в связи с истечением срока контракта выглядит довольно странно. «Когда в 2012 году нам назначили нового главного врача - Скирда Виктора Алексеевича, мы стали вовремя получать зарплату, да еще со стимулирующими надбавками, исчезли склоки и скандалы в коллективе. Скирда В.А. оказался настоящим хозяйственником, который думает о судьбе нашей медицины, больнице и главное о людях»,- указывается в сообщении.

По информации анонимного источника в больнице (подписываться под обращением никто не стал), на место главврача будет назначен бывший заместитель по лечебной работе – Николай Михайлович Шупарский. «Он еще в должности начмеда не смог проявить себя как руководитель лечебного процесса. Нам же нужен грамотный руководитель - врач-лечебник с большим опытом работы, такой как Скирда Виктор Алексеевич. Иначе будет забастовка»,- отмечается в сообщении.

Нынешний руководитель ЛПУ Виктор Скирда в разговоре с корр. портала VladMedicina отметил, что не знает, кто написал данное обращение, а попытка выяснить это в коллективе успехом не увенчалась. Тем не менее, главврач подтвердил информацию, изложенную в обращении.

«У нас действительно возник конфликт с Николаем Михайловичем, который не справляется со своими обязанностями. В свою очередь хочу сказать, что не понимаю причин моего увольнения, поскольку все показатели больницы в норме, а на счетах ЛПУ сейчас находится 14 миллионов рублей»,- отметил Виктор Алексеевич. Он добавил, что речи о прямой забастовке пока не идет, однако "новое назначение уже сейчас вызывает рост недовольства в коллективе и предсказать дальнейшее развитие событий в связи с этим довольно сложно".

По словам его заместителей, больница исправно участвует во всех национальных проектах по здравоохранению, а со стороны департамента здравоохранения к работе медучреждения никогда не возникало нареканий.

Корр. портала VladMedicina связался с Николаем Шупарским, потенциальным кандидатом на место главврача в КГБУЗ "Пограничная ЦРБ", который сейчас находится на учебе по организации здравоохранения во Владивостоке. Тот в свою очередь опроверг заявления коллег, в том числе и по финансовой составляющей, заметив также, что ни о какой забастовке речи не идет.

«Весь характер протестных действий сводится к тому, что врачей приводят в кабинет к начальству и объясняют, что говорить и делать. А что касается главврача, то при нем больница постепенно начала приходить в упадок, в том числе и по финансовым показателям. Могу сказать, что с предыдущего места работы в Ханкайской ЦРБ Виктор Алексеевич ушел по решению суда, который доказал финансовые нарушения, допущенные руководством в области приобретения просроченных лекарств»,- заявил Николай Шупарский.

Новости медицины Приморья

Поделиться
5967
Личный кабинет