В Хасанской ЦРБ заместителя главврача заподозрили в получении взятки

4019
Как стало известно порталу VladMedicina, заместитель главного врача КГБУЗ "Хасанская центральная районная больница" Татьяна Корнеева подозревается в получении взятки, а на самого начмеда уже заведено уголовное дело. Как сообщили корр. портала в Ханкайском УВД, 17 апреля гражданка Корнеева действительно была уличена в "противоправных действиях" в ходе оперативной проверки. Однако квалифицировать действия врача будет следственный комитет Приморского края, куда полицейские уже направили необходимые документы по инциденту с Корнеевой.

Корр. портала VladMedicina связался с Татьяной Васильевной, которая рассказала, что действительно общалась с полицейскими, однако свою вину полностью отрицает. "Сейчас мы с моим адвокатом разрабатываем стратегию защиты, поэтому я бы не стала вдаваться в подробности возникшей ситуации",- отметила она. Татьяна Корнеева также высказала предположение, что возможное инициированное уголовное дело связано с тем, чтобы устранить ее из борьбы за пост главного врача "КГБУЗ Хасанская ЦРБ", где она ранее работала начмедом, но была вынуждена уйти под давлением администрации больницы.

Напомним, что в начале апреля медработники хасанского медучреждения обратились к директору департамента здравоохранения Приморского края Олегу Бубнову и губернатору региона Владимиру Миклушевскому с просьбой сменить руководителя больницы Наталью Януш, которая, по их словам, не только не справляется со своими обязанностями, но грозит уволить несогласных с политикой администрации ЛПУ. На этот пост работники больницы просили назначить бывшего начмеда ЦРБ – Татьяну Корнееву.

Отметим, что после этого письма Татьяна Васильевна выразила мнение, что готова возглавить больницу, если ее кандидатура устроит департамент здравоохранения. Однако по словам источника портала крайздрав пока склоняется к назначению нейтрального кандидата на должность руководителя. Это связано, прежде всего, с тем, что департамент здравоохранения стремится избежать конфликтных ситуаций в ЦРБ, которая пока еще остается без руководителя, в то время как в остальных ЛПУ края, где произошли кадровые перестановки, главные врачи уже приступили к работе.

Ранее по теме:

Крайздрав склоняется к нейтральному назначению в Хасанской больнице

В Хасанской больнице назревает крупный административный скандал

Стали известны фамилии главврачей, которым крайздрав вынес вотум недоверия 

Новости медицины Приморья

Поделиться
4019
Личный кабинет