Губернатор подтвердил полномочия нового главврача Хасанской ЦРБ

4632
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский утвердил Евгения Махиню на должности главного врача КГБУЗ "Хасанская центральная районная больница". Напомним, что своего назначения Евгений Евгеньевич ожидал с начала мая, когда его кандидатуру одобрил крайздрав. Все это время Махиня проходил курсы повышения квалификации для эффективного управления ЛПУ.

Напомним, что еще первого апреля в Хасанской больнице, как и во многих краевых медучреждениях сменилось руководство - вместо Олега Быкова на должность главврача временно заступила его заместитель по экономическим вопросам Наталья Януш. На ее назначение остро отреагировали некоторые работники ЛПУ, написавшие письмо губернатору и директору департамента здравоохранения с просьбой вернуть в медучреждение бывшего начмеда больницы - Татьяну Корнееву. По их словам, последняя ушла из ЦРБ под давлением предыдущей администрации медучреждения, в которую также входила и Наталья Януш.

Отметим, что руководитель департамента здравоохранения Олег Бубнов после апрельской встречи с работниками больницы склонялся к нейтральной кандидатуре на пост главврача, чтобы не допустить эскалации конфликта. Выбор в пользу Махини представлялся на тот момент разумным компромиссом, поскольку за кандидатуру нового руководителя выступала и администрация района.

Добавим, что уже в понедельник в Славянку (поселок, где находится больница) отправится глава департамента здравоохранения Олег Бубнов. К нему присоединится и депутат краевого ЗакСобрания Джамбулат Текиев, представляющий в парламенте интересы жителей района.

Ранее по теме:

Крайздрав нашел руководителя хасанской больнице

Из семи уволенных главврачей крайздрав нашел замену только пяти

Крайздрав склоняется к нейтральному назначению в Хасанской больнице

В Хасанской больнице назревает крупный административный скандал

Стали известны фамилии главврачей, которым крайздрав вынес вотум недоверия 

Метки: главврач
Поделиться
4632
Личный кабинет