Большой Камень остался без главврача

4738
Продолжается череда отставок руководителей приморских государственных клиник, входящих в структуру ФМБА России и ФГУ ДВОМЦ. Буквально на днях свой пост добровольно покинула начальник ФГБУЗ "Медико-санитарная часть №98 ФМБА России" Ольга Давыденко, возглавлявшая ЛПУ на протяжении многих лет.

По официальной версии, Давыденко написала заявление на увольнение по собственному желанию, однако по данным нашего источника, после многочисленных проверок, инициированных Москвой, выяснилось, что средства, предназначенные на ремонт операционного блока, были израсходованы нецелевым образом. После этого "центр" и предложил Ольге Ивановне сдать свой пост добровольно. Кстати, уже 10 декабря Давыденко покинет Приморский край, чтобы обосноваться в Санкт-Петербурге. Сейчас ВРИО главного врача в МСЧ №100 назначена Наталья Зубенко, ранее занимавшая должность заместителя руководителя учреждения по медицинской части. По предварительной информации, пост управленца готовят для человека из Москвы.

Напомним, что это уже четвертое увольнение главврачей за недолгий срок в структурах Федерального медико-биологического агентства России и Дальневосточного окружного медицинского центра Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, находящихся в Приморском крае. До этого своих постов лишились руководители фокинской медсанчасти №98 Елена Кондякова, ДВОМЦ ФМБА во Врангеле Владимир Супрунов и находкинской больницы Росздрава Валерий Комов (последние два ЛПУ объединены под нового руководителя).

Ранее по теме:

Фокинская медсанчасть лишилась руководителя

Новости медицины Приморья

Метки: больница
Поделиться
4738
Личный кабинет