Игорь Понитаев сохранил свой пост в Находке

5484
Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" Игорь Понитаев остался на своем посту, несмотря на ранее поданное добровольное заявление об увольнении. Вполне вероятно, что главный врач изменил свое решение после смены вице-губернатора, курирующего здравоохранение.

Напомним, что 22 ноября Игорь Викторович добровольно покинул свой пост, уведомив об этом департамент здравоохранения Приморского края по факсу. Именно на этого руководителя в последнее время оказывалось наибольшее давление со стороны власти, недовольной низким процентом исполнения федеральной программы по диспансеризации населения.

25 ноября Игорь Понитаев вместе с главным врачом Яковлевской больницы Дмитрием Извековым должны были отчитаться перед прежним куратором здравоохранения Ириной Васильковой по результатам недельной работы по приведению в порядок показателей по диспансеризации. Василькова указала Понитаеву на то, что в Находкинской ЦГБ необходимо правильно оформить документы по проведенным осмотрам, подтвердив ранее заявленную главврачом цифру выполнения федеральной программы в 53%. Только в этом случае, территориальный фонд ОМС смог бы принять их к оплате. Однако Игорь Понитаев не стал дожидаться обозначенного срока, добровольно покинув свой пост в пятницу, 22 ноября.

Однако уже 2 декабря в Приморье появился новый вице-губернатор Павел Серебряков, на которого глава региона Владимир Миклушевский "перебросил" часть функций Васильковой. Вполне вероятно, что решение Понитаева остаться, как раз и связано с решением власти о смене курса в здравоохранении. По крайней мере, сегодня, 13 декабря Игорь Викторович принял участие в совещании главных врачей при новом вице-губернаторе.

Поделиться
5484
Личный кабинет