Василькова дала последний шанс главврачам, "завалившим" диспансеризацию

3069
Вице-губернатор Ирина Василькова сегодня, 18 ноября встретилась с двумя руководителями приморских больниц (находкинской и яковлевской), которые хуже всего выполняют федеральную программу диспансеризацию взрослого населения. Игорю Понитаеву и Дмитрию Извекову дана неделю на исправление текущей ситуации - в противном случае, их ждет увольнение.

Как стало известно порталу VladMedicina, вице-губернатор в разговоре с главврачами заметила, что диспансеризация приморцев "находится под пристальным наблюдением губернатора", который "заинтересован в эффективности исполнения программы". Обоим руководителям было предложено "подтянуть хвосты", чтобы убедить главу региона в целесообразности их дальнейшей работы на прежних местах.

Так, через неделю в Яковлевской ЦРБ должно быть исполнено 20% программы (на текущий момент - 10,3%), а в Находкинской ЦГБ необходимо правильно оформить документы по проведенным осмотрам, подтвердив заявленную Игорем Понитаевым цифру выполнения диспансеризации в 53%. Только в этом случае, территориальный фонд ОМС сможет принять их к оплате.

Напомним, что программа диспансеризации в Приморье по сути оказалась сорванной. На данный момент ее исполнение не превышает 35%. Основная причина срыва заключается в том, что многие руководители приморских ЛПУ затянули с получением лицензии на проведение профосмотров, наличие которых, правда, только в апреле текущего года потребовал Минздрав.

Ранее по теме:

Владивостокцы смогут пройти диспансеризацию в государственной поликлинике в выходной

Крайздрав снова призвал ЛПУ ускорить диспансеризацию в Приморье

Проведение диспансеризации в Приморье станет для врачей настоящим подвигом

Взрослая диспансеризация в Приморье оказалась под угрозой срыва

Врачи Владивостока призвали пациентов пройти диспансеризацию

Новости медицины Приморья

Поделиться
3069
Личный кабинет