Взрослая диспансеризация в Приморье оказалась под угрозой срыва

3139
Руководство КГБУЗ «Спасская центральная городская поликлиника» первым оформило лицензию на проведение взрослой диспансеризации в Приморье. Это позволило администрации поликлиники не только получить расчет за проведенные ранее осмотры населения, но и постепенно начать второй, более углубленный этап диспансеризации.

Отметим, что сегодня многие ЛПУ также ожидают получение лицензии по итогам вынесенных Роспотребнадзором санэпидзаключений. По самым оптимистичным оценкам, массовая диспансеризации взрослого населения начнется уже в сентябре.

Тем не менее, по предварительным оценкам самих руководителей ЛПУ, реализация программы диспансеризации в Приморском крае оказалась под угрозой срыва. Из-за того, что на сегодняшний день медучреждения края не прошли необходимое лицензирование, сроки осмотров населения сдвинулись на второе полугодие. При этом по плану в 2013 году необходимо осмотреть 142 098 человек. Некоторые руководители отмечают, что вряд ли уложатся в обозначенный план до конца года.

Не помогло разрешить ситуацию и недавнее письмо Минздрава, подписанное замминистра Татьяной Яковлевой. В нем чиновники, обеспокоенные медленным развертыванием программы диспансеризации в России, предложили проводить диспансеризацию без полученных лицензий. Однако многие ЛПУ уже ожидают в ближайшее время необходимые документы, поэтому большой временной форы такие медучреждения не получают.

Напомним, что приказ о диспансеризации, предусматривающий лицензирование профилактических осмотров, вступил в силу в начале апреля. Главным врачам необходимо было подготовить кабинеты, специалистов, оборудование. Тогда многие руководители медицинских организаций Приморья посчитали, что всероссийский приказ о диспансеризации не может быть выполнен вовремя, потому что в лицензирование дополнительных видов помощи вошли профосмотры.

Ранее по теме:

Врачи Владивостока призвали пациентов пройти диспансеризацию

Пациенты пойдут на диспансеризацию по именным приглашениям

Приморье готовится к массовой диспансеризации

Ролики о диспансеризации расскажут, почему надо вовремя приходить к врачу (ВИДЕО)

Рекламу о диспансеризации в Приморье зрители увидят после майских праздников

Обнародована программа диспансеризации в части медобследований

Регионы обязали до первого мая отчитаться о предстоящей диспансеризации

В Приморье пройдет диспансеризация взрослого населения

Новости медицины Приморья

Поделиться
3139
Личный кабинет