Врачи Владивостока призвали пациентов пройти диспансеризацию

3785
В России продолжается диспансеризация взрослого населения. Несмотря на то, что Минздрав определил возрастные рамки осматриваемых – от 21 до 99 лет, поликлиники никому не отказывают в приеме.

«Для не попавших в озвученную группу предусмотрены профилактические осмотры. Объем исследований в последних ненамного отличается от тех, которые заложены в программе диспансеризации. Если у пациента находят какую-либо  патологию, то мы в рамках полиса ОМС перенаправляем человека к участковому врачу и назначаем дополнительные обследования»,- рассказывает заместитель главного врача первой поликлиники Владивостока Ирина Горбунова.

Она подчеркивает, что пациентам нужно обращать внимание на свое здоровье и вовремя проходить диспансерные и профосмотры. Диспансеризация проходит за два-три дня, поэтому надо настроиться на то, что за один день всех врачей пройти не удастся.

Напомним, что первый этап осмотров включает в себя: опрос, измерение артериального давления, взвешивание, определение роста и уровня холестерина, глюкозы в крови, суммарного сердечного риска, проведение клинического анализа крови и мочи, флюорографию. Людям с 39 лет измеряется внутриглазное давление, определяется биохимический анализ крови, проводится УЗИ органов брюшной полости, с 36 лет – электрокардиография, у мужчин с 51 года определяется PSA, с 45 лет – кал на скрытую кровь. Если по результатам осмотра у терапевта остаются вопросы по здоровью пациента, то его отправляют на второй этап диспансеризации, для более углубленных исследований.

По результатам исследований пациенту выдадут паспорт здоровья с присвоенной отметкой об его уровне. Второй экземпляр вклеивается в его амбулаторную карту.

Сайт поликлиники

Ранее по теме:

Поликлиника №1 Владивостока предложила пациентам новые методы обследования

Медработников первой поликлиники Владивостока поздравили с наступающим праздником

Студентам ДВФУ рассказали о вреде курения и вручили подарки 

Студентам расскажут о туберкулезе и методах его профилактики

Первая поликлиника Владивостока вернулась в интернет-пространство

Первая поликлиника Владивостока продолжает информатизацию

Первая поликлиника «прошла» саммит без сбоев

Сентябрь – пора прививаться от гриппа!

С первого августа в первой поликлинике кабинет ФГДС заработает в две смены

Кардиолог первой поликлиники подтвердила свою квалификацию в Санкт-Петербурге

Первая поликлиника продолжает диспансеризацию ветеранов

Первая поликлиника вышла в онкодозор

Новости медицины Приморья

Поделиться
3785
Личный кабинет