Первая поликлиника продолжает диспансеризацию ветеранов

3331
Ежегодный медосмотр участников ВОВ и локальных конфликтов продолжается в КГБУЗ «Поликлиника №1». Он стартовал в феврале и приурочен к празднованию Дня Победы.

Как рассказала «Владмедицине» заместитель главного врача по лечебной работе Ирина Горбунова, за последние несколько лет спектр обследований существенно расширился. «Если раньше участников войны осматривали хирург, невролог, терапевт, окулист и лор-врач, а также проводился клинический анализ крови, мочи и ЭКГ, то теперь наши специалисты проверяют кровь пациентов на онкомаркеры, делают УЗИ органов брюшной полости, малого таза»,- отметила Ирина Георгиевна.

По ее словам, цель медосмотра заключается в должном внимании заслуженным людям, поддержке и улучшении качества их жизни. «Они все состоят у нас на учете, мы ежегодно делаем сверку с военкоматами, соцотделами. Все участковые врачи имеют список таких пациентов. Учитывая, что это люди, в основном, пожилые, участковый врач занимается ими в течение года, а данный медосмотр можно назвать чем-то вроде суммирования всей работы»,- добавила Ирина Георгиевна.

Сейчас диспансеризация ветеранов включает в себя не только участников ВОВ, но и локальных конфликтов (Афганистан, Чечня). «Последние пока крайне неохотно проходят подобные обследования, но со временем ситуация нормализуется»,- уверена Ирина Горбунова.

Ранее по теме:

Первая поликлиника вышла в онкодозор

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: ветераны
Поделиться
3331
Личный кабинет