Пациенты пойдут на диспансеризацию по именным приглашениям

3717
Специальные именные приглашения, разработанные с участием ГУ ТФОМС ПК и департамента здравоохранения Приморского края, будут вручаться пациентам, прикрепленным к поликлиникам. Работники ЛПУ выдадут их  либо лично в руки каждому, либо распространят через почтовые ящики.

Как рассказала корр. портала VladMedicina консультант ГУ ТФОМС ПК Людмила Кирий, на диспансеризацию в Приморском крае фондом заложено чуть более 800 млн руб., поэтому в поликлиниках могут выделить часть средств для того, что оплатить работу по раздаче необходимых приглашений адресатам. Кого-то можно  пригласить на прием лично, без специального приглашения.

«Мы рассчитываем на то, что специалисты поликлиник должны знать всех пациентов, которые их посещают, поэтому проблемы с маршрутизацией и персонализацией пациентов у них не должно возникнуть. При этом на диспансеризацию можно приглашать как отдельного человека, так и целую семью»,- подчеркнула Людмила Григорьевна.

Напомним, что диспансеризация проводится в два этапа. Первый - скрининг, помогает определить группу здоровья человека. Пациенты, нуждающиеся в дополнительном обследовании и углубленном профилактическом консультировании, направляются на второй этап диспансеризации.

Ранее по теме:

Приморье готовится к массовой диспансеризации

Обнародована программа диспансеризации в части медобследований

Новости медицины Приморья
Поделиться
3717
Личный кабинет