Крайздрав снова призвал ЛПУ ускорить диспансеризацию в Приморье

2591
Департамент здравоохранения Приморского края еще раз призвал главных врачей ускорить темпы диспансеризации. По словам начальника отдела организации помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края Ольги Механцевой, к середине сентября Приморье должно отчитаться перед Минздравом за 50% выполнения программы (на данный момент речь идет только о 10%).

«Министерство пристально следит за Приморьем, которое пока крайне плохо справляется с диспансеризацией, поэтому нам нужно максимально ускорить свои действия»,- подчеркнула Ольга Дмитриевна.

Заместитель руководителя территориального фонда ОМС Людмила Кирий заверила собравшихся на совещании, что по закону, если пациент получил даже 8 обследований из 10, «случай можно считать законченным». Следовательно, он уже оплачивается фондом.

«Еще раз напоминаю, что принимать пациента нужно не только с полисом, но и с паспортом (чтобы подтвердить возраст обратившегося), тем самым, определив его в группу либо по диспансеризации, либо по профосмотрам»,- добавила она.

Сегодня из 43 организаций Приморья, участвующих в диспансеризации взрослого населения, лицензию на проведение профосмотров, как составляющих элементов основной диспансеризации, получили только шесть. Это ДВОМЦ ФМБА, НУЗ "Отделенческая больница РЖД Владивостока", КГБУЗ «ВКБ №3», КГБУЗ «ВКБ №4», КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» и КГБУЗ «Спасская центральная городская больница».

Ранее глава департамента здравоохранения Олег Бубнов заявлял руководителям ЛПУ о том, что к следующему селекторному совещанию с Минздравом, которое состоится уже в сентябре, региону необходимо осмотреть не менее 60% населения от плана. Министерство здравоохранения в свою очередь взяло ситуацию на территории под контроль.

В свою очередь некоторые из главврачей отмечают, что их ЛПУ исправно выполняют программу, однако Фонд не оплачивает эту работу, каждый раз находя причины в неправильном заполнении документов. Так, например, в одном из медучреждений края программа выполнена уже на 40%, однако денежных средств от ТФОМС ПК получить так и не удалось.

Напомним, что в Приморье до конца года в рамках программы диспансеризации населения необходимо осмотреть 142 тысячи 98 человек. Всего на эти цели в территориальном фонде ОМС Приморского края предусмотрено 750 млн руб.

Ранее по теме:

Проведение диспансеризации в Приморье станет для врачей настоящим подвигом

Взрослая диспансеризация в Приморье оказалась под угрозой срыва

Врачи Владивостока призвали пациентов пройти диспансеризацию

Пациенты пойдут на диспансеризацию по именным приглашениям

Приморье готовится к массовой диспансеризации

Ролики о диспансеризации расскажут, почему надо вовремя приходить к врачу (ВИДЕО)

Обнародована программа диспансеризации в части медобследований

Регионы обязали до первого мая отчитаться о предстоящей диспансеризации

Новости медицины Приморья

Поделиться
2591
Личный кабинет