Главный врач Находки подал в отставку

5167
Главный врач КГБУЗ "Находкинская центральная городская больница" Игорь Понитаев вчера добровольно покинул свой пост, уведомив об этом департамент здравоохранения Приморского края по факсу. Напомним, что именно на этого руководителя в последнее время оказывалось наибольшее давление со стороны власти, недовольной низким процентом исполнения федеральной программы по диспансеризации населения.

25 ноября Игорь Понитаев вместе с главным врачом Яковлевской больницы Дмитрием Извековым должны были отчитаться перед Ириной Васильковой по результатам недельной работы по приведению в порядок показателей по диспансеризации. Василькова указала Понитаеву на то, что в Находкинской ЦГБ необходимо правильно оформить документы по проведенным осмотрам, подтвердив ранее заявленную главврачом цифру выполнения федеральной программы в 53%. Только в этом случае, территориальный фонд ОМС смог бы принять их к оплате. Однако Игорь Понитаев не стал дожидаться понедельника, добровольно покинув свой пост в пятницу, 22 ноября.

Напомним, что это уже не первое увольнение по собственному желанию в приморском здравоохранении. С сентября со своих постов ушли руководители Черниговской, Пластунской и Чугуевской больниц. Последние две, а также отставку в Находке можно отнести в одной группе - низкий процент по выполнению диспансеризации. Эта программа в Приморье по сути оказалась сорванной. На данный момент ее исполнение не превышает 40%. Основная причина срыва заключается в том, что многие руководители приморских ЛПУ затянули с получением лицензии на проведение профосмотров, наличие которых, правда, только в апреле текущего года потребовал Минздрав. Остальное время заняли ведомственные проверки помещений и долгое оформление документов.

Ранее по теме:
Метки: отставка
Поделиться
5167
Личный кабинет