медицина

Ишаев предложил выплачивать подъемные медсестрам

Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев предложил Минздраву в целях повышения доступности медпомощи для населения продлить программу "Земский доктор" до 2018 года, и включить в нее не только молодых врачей, но и медсестер.

томограф

В детской краевой больнице Хабаровска введен в эксплуатацию компьютерный томограф

Оборудование, стоимостью 42,5 млн руб. приобретено в рамках программы «модернизация здравоохранения Хабаровского края». Ввод спирального томографа в эксплуатацию позволит более оперативно проводить диагностику состояния здоровья детей, проходящим лечение в стационаре.

кровь

В 2013 году отделения переливания крови ждут изменения

Обеспечение лечебных учреждений компонентами донорской крови будет возложено на станции переливания расположенные в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Это позволит лучше обследовать доноров. Планируется внедрить единые методы карантинизации, лейкофильтрации компонентов крови.

В восьми медицинских учреждениях Якутска внедрена информационная система мониторинга родовспоможения

В восьми медицинских учреждениях Якутска внедрена информационная система мониторинга родовспоможения

В 8 медицинских учреждениях Якутска - в перинатальном центре при «Республиканской больнице №1 - Национальный центр медицины», городской клинической больнице и во всех женских консультациях города - начала работу региональная информационная система мониторинга родовспоможения (РИСАР).

комплекс

Три передвижных медкомплекса будут закуплены Хабаровским краем

В структуре таких комплексов будут предусмотрены кабинет маммографии, флюорографии, офтальмолога, гинеколога, отоларинголога, терапевта, педиатра, кабинет функциональной диагностики, лаборатория, кабинет врача УЗИ, передвижной центр здоровья, аптечный пункт.

"ДФО нужны квалифицированные врачи"

"ДФО нужны квалифицированные врачи"

Одной из основных проблем здравоохранения на Дальнем Востоке является кадровая. На 1 декабря укомплектованность врачами в округе составляет в среднем от 42 до 69 процентов, средним медперсоналом - от 56 до 78, младшим - от 57 до 80 процентов.

кадры

Медицинским вузам ДВ по силам решить кадровый вопрос через 15 лет

Медицинские вузы Дальнего Востока смогут обеспечить потребность местного здравоохранения в кадрах только лишь через 15 лет, но только при условии, что все выпускники будут работать по специальности, а практикующие врачи не покинут больницы. Об этом заявил заместитель полпреда Александр Левинталь.

пэт

Региональные министры здравоохранения посетили передовые медучреждения Хабаровского края

Министры здравоохранения субъектов ДВФО ознакомились с опытом Хабаровского края в модернизации здравоохранения, посетив передовые медучреждения региональной столицы. Об уникальных возможностях краевой медицины гостям рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. 

центр

На Дальнем Востоке создадут сеть первичных и региональных сосудистых центров

Хабаровский и Приморский край вошли в федеральную программу по строительству первичных и региональных сосудистых центров. В скором времени на территории обоих субъектов заработает сеть профильных отделений в ЛПУ.

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
Личный кабинет