Задолженность по зарплате перед медработниками Камчатки погасят до 22 февраля

2270
Задолженность по зарплате перед работниками медицинских учреждений Камчатского края погасят до 22 февраля. Задержка выплаты заработной платы в учреждениях здравоохранения Камчатского края связана с несвоевременной регистрацией учреждений здравоохранения в налоговых органах, и, как следствие, несвоевременным открытием новых лицевых счетов, сообщили порталу VladMedicina в пресс-службе правительства Камчатки.


"В связи со сменой собственника руководители учреждений должны были перерегистрировать учреждения в налоговых органах и открыть новые счета в казначействе,- сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. - Правительство края предприняло все возможные меры, чтобы своевременно передать учреждения в госсобственность. Большинство учреждений справились с поставленной задачей в короткие сроки. Вместе с тем, есть ряд учреждений, которые по ряду причин не смогли своевременно пройти регистрацию в налоговой инспекции".

По словам Татьяны Лемешко, на сегодня не зарегистрировано в налоговой инспекции одно учреждение здравоохранения. Еще пять учреждений не успели открыть лицевые счета. По состоянию на 15 февраля из средств краевого бюджета не получили окончательный расчет за декабрь 37 человек в сумме 674,4 тыс. руб., за январь - 337 человек в сумме 8,3 млн руб. 

"До 22 февраля все эти процедуры должны завершиться. К этой же дате вся задолженность по зарплате перед медиками должна быть погашена",- подчеркнула Татьяна Лемешко. 

Она напомнила, что во все районные учреждения края были заблаговременно перечислены межбюджетные трансферты. "Все средства за 2012 год учреждения получили в полном объеме. Кроме того, Фонд ОМС профинансировал учреждения с опережением. В декабре страховые компании перечислили в учреждения здравоохранения края финансовые средства для окончательного расчета за ноябрь, аванс на декабрь и январь". 

В настоящее время в Пенжинском районе, где наиболее остро стоит вопрос по задолженности, работает заместитель министра здравоохранения Марина Волкова.

Поделиться
2270
Личный кабинет