Александр Витько: самое главное – решать конкретные проблемы конкретных людей

2522

И.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Александр Витько провел прием жителей Охотского муниципального района. В режиме видеоконференцсвязи северяне смогли задать наболевшие вопросы, сообщили порталу VladMedicina в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В рассмотрении обращений граждан приняли участие представители краевых министерств здравоохранения, социальной защиты, строительства, образования и науки, промышленности и транспорта, сотрудники пенсионного фонда. По словам Александра Витько, такой формат взаимодействия с населением отдаленных районов реализован впервые. Он позволил охватить широкий спектр социальных вопросов и многие из них решить в рабочем режиме.

Основными темами обращений стали субсидирование стоимости авиабилетов по маршруту Хабаровск – Охотск, финансирование льготного зубопротезирования, распоряжение материнским капиталом, социальная поддержка пожилых граждан, малоимущих семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Работа с обращениями населения очень важна. Можно о многом говорить, но самое главное – решать конкретные проблемы конкретных людей. В ходе часового приема мы рассмотрели 13 вопросов и по большинству практически нашли решения, некоторые взяли на контроль, дали необходимые поручения. Данный опыт взаимодействия будет применен и к другим территориям Хабаровского края – прежде всего, северным»,- сообщил Александр Витько.

Поделиться
2522
Личный кабинет