"ДФО нужны квалифицированные врачи"

"ДФО нужны квалифицированные врачи"

Одной из основных проблем здравоохранения на Дальнем Востоке является кадровая. На 1 декабря укомплектованность врачами в округе составляет в среднем от 42 до 69 процентов, средним медперсоналом - от 56 до 78, младшим - от 57 до 80 процентов.

кадры

Медицинским вузам ДВ по силам решить кадровый вопрос через 15 лет

Медицинские вузы Дальнего Востока смогут обеспечить потребность местного здравоохранения в кадрах только лишь через 15 лет, но только при условии, что все выпускники будут работать по специальности, а практикующие врачи не покинут больницы. Об этом заявил заместитель полпреда Александр Левинталь.

пэт

Региональные министры здравоохранения посетили передовые медучреждения Хабаровского края

Министры здравоохранения субъектов ДВФО ознакомились с опытом Хабаровского края в модернизации здравоохранения, посетив передовые медучреждения региональной столицы. Об уникальных возможностях краевой медицины гостям рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. 

центр

На Дальнем Востоке создадут сеть первичных и региональных сосудистых центров

Хабаровский и Приморский край вошли в федеральную программу по строительству первичных и региональных сосудистых центров. В скором времени на территории обоих субъектов заработает сеть профильных отделений в ЛПУ.

На Сахалине спасают умирающего ребенка (видео)

На Сахалине спасают умирающего ребенка (видео)

На Сахалине врачи, родители, представители местных властей и благотворительных организаций ведут борьбу за жизнь Саши Андронова. Для него теперь каждый день – борьба за жизнь. Тяжелейшая форма наследственного заболевания – муковисцидоза не дает ребенку нормально развиваться.

врач

Хабаровчане совершили "медицинскую прогулку" с министром краевого здравоохранения

Хабаровск присоединился к всероссийскому проекту «Прогулка с врачом». По набережной Амура плодотворно прогулялись доктора Центра здоровья КДЦ «Вивея», главные врачи краевых лечебных учреждений, жители города и министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

больница

В Якутии мужчины, подозреваемые в людоедстве, сбежали из больницы

Двое мужчин, которые подозреваются в том, что съели своих напарников, сбежали из нерюнгринской больницы. В августе 2012 года четверо мужчин – двое из Амурской области и двое из Саратовской области потерялись в тайге. 

премия

Дальневосточный врач стал лауреатом литературной премии им. Крапивина

Жюри VI Международной литературной премии имени известного российского писателя Владислава Крапивина в понедельник объявило имена лауреатов; первую премию получил врач из Петропавловска-Камчатского Павел Калмыков.

суд

Суд обязал амурский онкодиспансер открыть отделение паллиативной помощи при отсутствии денег

Благовещенский городской суд Амурской области обязал региональный онкодиспансер открыть отделение паллиативной помощи несмотря на отсутствие необходимых средств и свободных площадей.

В аптеке №1 Благовещенска хранение и подбор медикаментов осуществляет роботизированный комплекс

В аптеке №1 Благовещенска хранение и подбор медикаментов осуществляет роботизированный комплекс

В аптеке №1 Благовещенска высокотехнологичный «робот» помогает фармацевтам минимизировать время сбора заказа, теперь оно составляет около 4 секунд, уменьшает число ошибок при хранении и подборе препаратов.

Камчатка недосчиталась полутора тысяч медиков

Камчатка недосчиталась полутора тысяч медиков

Из-за нехватки специалистов врачи в камчатских поликлиниках вынуждены принимать по 40-60 пациентов в день при норме 20 человек в день. Всего краевым ЛПУ не хватает 500 врачей и 1000 медработников среднего звена.

В этом году в села Амурской области отправились работать 69 молодых врачей

В этом году в села Амурской области отправились работать 69 молодых врачей

Самыми популярными для переселения районами по программе «Земский доктор» стали Ивановский район - принято на работу 16 специалистов, Константиновский - 13, Октябрьский - 12, Тамбовский - 8, Благовещенский – 7, Михайловский - 6.

больница

В Якутии появился республиканский маммологический центр

На базе Якутской республиканской больницы №1  - Национального центра медицины для раннего выявления рака молочной железы организован республиканский маммологический центр. Национального центра медицины для раннего выявления рака молочной железы организован республиканский маммологический центр.Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1593979.html#ixzz2Ccha0xMF Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM - Национального центра медицины для раннего выявления рака молочной железы организован республиканский маммологический центрПодробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1593979.html#ixzz2Cch4dXix Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM - Национального центра медицины для раннего выявления рака молочной железы организован республиканский маммологический центрПодробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1593979.html#ixzz2Cch4dXix Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Якутской республиканской больницы №1 - Национального центра медицины для раннего выявления рака молочной железы организован республиканский маммологический центр.Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1593979.html#ixzz2Ccgj1y8w Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Гастарбайтер привез в Хабаровск брюшной тиф

Гастарбайтер привез в Хабаровск брюшной тиф

Заболевший мужчина - гражданин Таджикистана. Он приехал в краевую столицу на заработки. 5 ноября с жалобами на повышенную температуру, сильные боли в животе, озноб он обратился в больницу. Мужчина сразу же был госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
Личный кабинет