В детской краевой больнице Хабаровска введен в эксплуатацию компьютерный томограф

2692
Оборудование, стоимостью 42,5 млн. рублей приобретено в рамках программы «модернизация здравоохранения Хабаровского края», об этом порталу VladMedicina сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского кая. Ввод спирального томографа в эксплуатацию позволит более оперативно проводить диагностику состояния здоровья детей, проходящим лечение в стационаре.

«Это специальный компьютерный томограф для обследования именно детей. На плановые мощности мы намерены выйти уже с 1 января. Ежедневно обследование смогут проходить до 7 пациентов. Раньше дети, которые нуждались в подобной процедуре направлялись в другие лечебные учреждения. Особенно некомфортно было малышам. Им делают «томографию» под наркозом. Это значит, что мы привозили ребенка, допустим, во вторую краевую больницу, вводили наркоз и после этого доставляли его обратно в стационар. В день могли сделать только 2 процедуры»,- рассказал главный врач детской краевой больницы Геннадий Петров.

Для того, чтобы проводить обследование, специалисты прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Данный компьютерный томограф – один из лучших в Хабаровском крае.

«Это второй томограф, который стоит в детском учреждении. Первый – в перинатальном центре. Если говорить о реализации Программы модернизации, только эта больница получила 140 млн. рублей. Большая часть средств пошла на укрепление материально-технической базы учреждения. Приобретено медоборудования, проведена информатизация. В целом на сферу детства и родовспоможения было выделено около 2 млрд. рублей»,- рассказал и.о. председателя правительства края по вопросам социального развития - министр здравоохранения края Александр Витько.

Реализация мероприятий в рамках программы модернизации позволила снизить детскую смертность на 8%.
Метки: томограф
Поделиться
2692
Личный кабинет