Суд обязал камчатскую больницу найти специалистов для нацпроекта

2691

Елизовской городской прокуратурой в 2012 году ходе надзорной деятельности в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" установлено, что в МБУЗ "Елизовская районная больница" (в настоящее время – Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края) длительное время не использовалось медицинское лабораторное оборудование, поступившее в рамках нацпроекта в амбулаторию Начикинского сельского поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Длительный простой медицинского оборудования нарушает права жителей Начикинского сельского поселения на охрану здоровья и квалифицированную медицинскую помощь, препятствует реализации на территории района мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом, а также свидетельствует о неэффективном использовании средств федерального бюджета.

Причиной простоя дорогостоящего оборудования явилось отсутствие у специалистов больницы необходимой подготовки.

Елизовская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о возложении на учреждение здравоохранения обязанности по укомплектованию состава медицинского персонала специалистами, прошедшими необходимую подготовку для работы с указанным оборудованием.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал Елизовскую районную больницу в срок до 1 августа 2013 года принять исчерпывающие меры по привлечению или переподготовке специалистов соответствующего профиля.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Камчатском краевом суде

Комментарии:
  • Анна-нимный трудоголик

    А помереть врачей на рабочем месте от нехватки сил, распялившись на пять ставок суд не приказал?! Всё ведь как обычно на трудяг спустится, знаю я эту систему. Манагеры, как обычно,отчитаются, что в срок всё исполнят, а сами заставят нашего брата пахать ещё на двух фронтах, дополнительно к трем-четырём существующим. Везде одно и то же. Меня так довели уже два года назад до срыва ритма, теперь сижу на конкоре и кордароне. А одна врач-реаниматолог у нас на дежурстве вообще доработала до геморрагического инсульта, умерла. Желающих идти работать к нам в день и на дежурства не видно, а нас на долго может не хватить. Решение суда неадекватное. Будут условия, народ сам придёт. Нет условий- оставшиеся сбегут. Всё просито, срок сертификата закончился и никто не заставит тебя работать дальше. Скворцова обещала повысить оклады врачей на 8%!!Возрадуемся!!! у меня ставка 3500. это будет 3780! как бы сдержаться от радости!

  • Раменский

    Вся страна - дурдом.

  • Тоже врач

    Обоссаться!!! Так скоро через суд заставят кого-то из уволившихся работать! А может решением суда реки развернут или из зимы лето сделают!
    А может в корень зрить - решением Верховного Суда объявить всех здоровыми. И закрыть спокойно все больницы и поликлиники. И этот сайт тоже

    ДОК

    Когда диспансеризация началась, главные врачи были готовы урологов из могил выкапывать. Потом провели ускоренные курсы и выдали сертификаты всем, кто научился простату пальпировать.

  • Неонатолог

    Для исполнения решения суда им придётся срочно заказывать врачей-гастарбайтеров из Средней Азии.


  • Видило,все общество больное на голову, включая прокуратуру и суд!

  • Терапевту

    А Вы кардиологических пациентов консультируйте так, как считаете нужным и можете рекомендовать консультацию кардиолога. Вы не ставке терапевта и спрос с Вас как с терапевта, а не кардиолога.
    Это я уточняла на специализации

  • НВ

    Это какое же лабораторное оборудование привезли в амбулаторию? Если банальный мочевой и кровяной анализаторы - то фигня вопрос по пользованию, а вот если серьёзный лабораторный комплекс с дорогими тест-системами - то вопрос нужно адресовать самой прокуратуре, чтобы разобрались какой такой умник-манагер всё это закупал и сколько на этом украл. Вот и разберитесь! А то, как обычно, повесили на медиков всех собак.

  • NN

    А лучше клонировать специалистов. Тогда проблема решится навсегда. Кормить не надо, платить не надо. Замена по мере выхода из строя.

  • Абузус

    О как. Теперь прокуратура и суды будут управлять здравоохранением. Сурово. Вот, поди, заклинило менагеров... Отбрехаться от пациентов и дохтуров получалось. Интересно, что они придумают для осанистого господина в синем мундире? Неужто придется раскошеливаться? Интересный прецедент бы получился. Для терапевта. Сдается мне, что Ваш случай-это не совсем законно. Вы же, находясь на должности терапевта (официально), превышаете свои полномочия, даже имея соответствующую подготовку. Что у Вас там в должностной инструкции написано? А ежели чо, как оправдываться будете? Похоже, подставляетесь... Ладно, неотложная помощь. Но плановая? Надо бы посоветоваться с адвокатом.

    Источник:medportal.ru

Поделиться
2691
Личный кабинет