
Счастье из пробирки и надежда в клетке
Приморский центр клеточных и репродуктивных технологий уже шесть лет развивает технологию ЭКО, а с недавних пор, открыв банк стволовых клеток, – творит медицину будущего.
Приморский центр клеточных и репродуктивных технологий уже шесть лет развивает технологию ЭКО, а с недавних пор, открыв банк стволовых клеток, – творит медицину будущего.
Первая городская больница получила план-задание от департамента здравоохранения на 50 случаев оказания этого вида помощи.
В числе самых востребованных направлений – оказание ВМП по таким профилям как сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия (эндопротезирование суставов).
За прошлый год 79 человек из этого городского округа получили помощь по квотам на ВМП в различных городах России.
В минувшую пятницу от Минздрава пришло согласованное госзадание, учреждение получило 2 149 квот на 2015 год, что ровно на 1000 меньше, чем в прошлом году, при этом запрошено было более четырех тысяч
В 2014 году Медицинскому центру Дальневосточного федерального университета выделили 3 149 федеральных квот на ВМП, из них 2 452 квоты пришлись на жителей городов и районов края.
К имеющимся трем государственным добавился первый частный круглосуточный пункт при медицинском центре Фальк, находящийся в районе улицы Черемуховая.
Администрация Приморского края не пролонгировала трудовые отношения с уже бывшим руководителем ГАУЗ «ККЦ СВМП» Сергеем Юдиным-мл.
Во Владивостоке необходимо развивать сеть государственных травмпунктов, а не открывать частные, считает замглавврача по хирургической помощи КГБУЗ «ВКБ №2» Константин Швед. В частных учреждениях объем специализированной медпомощи должен быть на уровне мировых стандартов, как и цена медицинской услуги.
Минздравсоцразвития обратилось к медикам с призывом активнее рассказывать пациентам, стоящим в очереди на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), о специальном онлайновом сервисе.