На службе у людей

Сегодня, 19 июня, день рождения празднует руководитель Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Николай Березкин. Окончив Дальневосточный государственный медицинский институт, работал главным врачом Чугуевской центральной районной больницы, в 1990-1993 годах Николай Львович был народным депутатом Российской Федерации. Долгое время возглавлял приморский краевой СПИД-центр, а затем «третью» владивостокскую клиническую больницу, к которой в январе 2013 года были присоединены ВКБ №5 (остров Попова) и ВКБ №6 (остров Русский).

 
С назначением в 2014 году Николая Березкина на должность руководителя КГАУЗ «ККЦ СВМП» учреждение постепенно стало выходить из затяжного кризиса. Началась серьезная модернизация отделений, прекратился отток кадров. Николаю Львовичу удалось добиться разработки и заключения с сотрудниками коллективного договора, которого ранее в ЛПУ не существовало.
 
Николай Березкин не раз подчеркивал в интервью, что в первую очередь, следует лечить не клинический случай, а душу пациента, а на работе он на первое место ставит добрые и уважительные взаимоотношения руководящего состава с коллективом.
 
Во время его руководства при ККЦ ВМП открылся долгожданный криобанк - единственный на Дальнем Востоке. С его помощью врачи смогут помогать людям с такими серьезными заболеваниями, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, онкогематологические заболевания у детей и многими другими.
 
Сегодня Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи является одним из крупнейших государственных медицинских учреждений в Приморье. В 2012 году под его знаменами были объединены пять ЛПУ, находящихся во Владивостоке, включая Центр охраны материнства и детства, Приморский краевой диагностический центр, Приморский краевой центр реабилитации слуха и речи, Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации и Приморский краевой врачебно-физкультурный диспансер.
 
Редакция портала VladMedicina.ru присоединяется ко всем поздравлениям и желает Николаю Львовичу неиссякаемых источников вдохновения, дальнейшей работы на благо людей, крепкого здоровья, благодарных пациентов, исполнения всех желаний, счастья, благополучия и процветания!


 
Метки: ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Николай Берёзкин
Количество просмотров: 7
Личный кабинет