Медицину Сингапура высоко оценила российский вице-премьер

1724
Для России важен опыт Сингапура в борьбе с неинфекционными заболеваниями, где показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии существенно меньше общемировых. Об этом заявила российский вице-премьер Ольга Голодец, комментируя итоги недавних встреч с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Лунном  и Ган Ким Юнгом, министром здравоохранения города-государства, сообщает РИА PrimaMedia.


Основной темой переговоров стало сотрудничество двух стран в области здравоохранения. Стороны отметили необходимость усилить взаимодействие в области медицинских программ,  а также выразили солидарность в вопросах пропаганды здорового образа жизни. Стоит отметить, что именно в Сингапур в последнее время все чаще обращаются за медпомощью жители Дальнего Востока.

- Высокая оценка со стороны заместителя председателя правительства РФ системы здравоохранения Сингапура для нас еще одно подтверждение, что мы идем в верном направлении, ориентируя жителей Приморья и Дальнего Востока на лечение именно в этой стране, - сказала врач-эксперт, главный специалист по медицинскому сопровождению в Сингапуре СМО "Восточно-страховой альянс" Татьяна Олянич. – Наши клиенты уже успели, что называется, на себе, почувствовать все преимущества сингапурской медицины. Прежде всего, в области кардиохирургии, ортопедии и онкологии. Именно с этими проблемами здоровья чаще всего едут в Сингапур жители Приморья и других регионов России. 

Сингапурские доктора берутся за лечение в самых сложных случаях, используют самые новейшие разработки и методики
, чтобы сохранить жизнь, вернуть здоровье людям.

Безусловно, отечественная медицина тоже не стоит на месте, и многие современные виды лечения доступны и в родных стенах. Неоспоримое достоинство сингапурской медицины – там практически не бывает  осложнений. 

Срок реабилитации – минимальный.


В клиниках после оперативного вмешательства больные надолго не задерживаются. Очень много проводится малоинвазивных, щадящих операций, широко используется робототехника.

Татьяна Олянич также отметила, что пропаганда здорового образа жизни в Сингапуре стала важнейшей частью социальной политики государства. Каждый житель этой страны с раннего детства проходит ежегодное диагностическое обследование, что позволяет избежать серьезных  проблем со здоровьем, не запускать болезнь.

Кстати, согласно рейтингу 2012 года, составленному известным агентством Bloomberg (на основании данных Всемирной организации здравоохранения, ООН и Всемирного банка),
Сингапур считается страной самых здоровых людей в мире. Россия в этом списке – на 97 месте.

- В последнее время наметилась положительная тенденция: все больше людей отправляется в Сингапур, чтобы пройти диагностическое обследование, - сообщила Татьяна Олянич. – Это значит, у нас, в России, прибавится здоровых людей. К слову,  диагностика в Сингапуре проводится в кратчайшие сроки, буквально за несколько часов можно узнать все о своем здоровье,

получить рекомендации специалистов. Сингапурские медицинские центры оснащены самым передовым оборудованием, которое позволяет поставить сверхточный диагноз, увидеть болезнь еще в начальной стадии.

Свое мнение о медицине Сингапура высказал и один из клиентов "Восточно-страхового альянса", житель Владивостока Игорь Савельев.

- В сингапурских клиниках больше всего поражает высокий уровень сервиса. Там все – для удобства больных. Элементарная капельница, которая для нас значит одно – лежи, недвижный, на кровати, жди, когда прокапают, и час, и два, в Сингапуре совершенно не стесняет человека! Поскольку она на штативе с колесиками, с ней можно спокойно ходить повсюду.

А лечение – это отдельная поэма. Мне в нашей больнице хотели каким-то варварским методом экссудат в среднем ухе удалять. Причем, ответственность за последствия никто на себя не брал, ну, если, грубо говоря, ухо проткнут. В Сингапуре мне все сделали за 20 минут. Операционная, как в космическом корабле, манипуляции, которые врач проделал, - как чудо. И в ухо лезть не понадобилось…

А моему другу в Сингапуре спасли не только зрение, но и сам глаз. Он тут, как адмирал Нельсон, бегал: глаз болит и болит. Оказалось, опухоль за глазницей. Записали на прием к московскому светилу. Сказал, да, рак, нужно удалять - лазером, но через глаз и вместе с глазом. Друг, в ужасе от диагноза, согласился на все. Но мы его убедили лететь в Сингапур. Там диагноз другой поставили: опухоль есть, но, во-первых,  она доброкачественная, во-вторых, убирают ее цивильно, всего лишь через надрез в верхнем веке. Все так и сделали, и вдобавок при операции зрение поправили. Товарищ еще и со 100-процентным зрением вернулся. Здоровый. Живой. Счастливый, - рассказал Савельев.

Дополнительную информацию можно получить по тел. во Владивостоке: 8 (423) 2700-285 или - 8 800 700 88 45 (звонок по РФ бесплатный).

Лечение в Сингапуре

Подробная информация есть на сайте: http://vsa.travel.

ранее по теме

Все больше дальневосточников доверяют диагностику своего здоровья врачам Сингапура

"Восточно-Страховой Альянс": Проводник в мире здоровья

Борис Тихонов: «Мы всегда открыты для диалога с клиентами»

Компания «Восточно-страховой альянс» желает счастья и здоровья в новом году 

"Восточно-страховой альянс" приглашает на оздоровительные курсы в Сингапур

Полис ДМС позволяет работодателям Приморья снизить налоговую нагрузку 

Конференция "Здоровье нельзя купить, но застраховать можно" стартовала на РИА PrimaMedia

"Восточно-страховой альянс": Будьте здоровы! 

Медицинский туризм становится популярнее среди жителей Дальнего Востока

Пятилетнему малышу из Владивостока срочно требуется помощь

"Восточно-страховой альянс" поздравляет главврача владивостокской поликлиники №4

Лечение в Сингапуре с СМО «Восточно-страховой альянс»: эффективно, удобно, надежно 

Лечение в Сингапуре

Эксперты «Восточно-страхового альянса»: «Ранняя диагностика может избавить вас от многих серьезных проблем со здоровьем»

Сингапурские врачи возвращают людям здоровье и жизнь 

Три четверти жителей края имеют полисы ОМС от «Восточно-страхового альянса» 

Для клиентов ВСА медицинское сопровождение - бесплатное

"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья
Поделиться
1724
Личный кабинет