Борис Тихонов: "Рак – еще не повод впадать в отчаяние!"

5879
Рак – это еще не повод впадать в отчаяние, подписывать горький приговор. Болезнь, которая сегодня входит в число самых распространенных на планете, излечивается на разных стадиях более чем в 90% случаев. Как сохранить свое здоровье, можно ли уберечься от рака, как лечат рак в Сингапуре  – об этом во Всемирный день борьбы против рака в рассказал исполнительный директор одной из крупнейших страховых медицинских организаций Приморья, компании "Восточно-страховой альянс" Борис Тихонов.

- Борис Петрович, возможно ли сегодня уберечься от онкологии? Особенно у нас, ведь Россия, по информации Всемирной организации здравоохранения, занимает совсем непочетное второе место среди европейских стран, где самые высокие показатели смертности от рака. А Приморский край по многим видам рака даже опережает общероссийские показатели…

- К сожалению, от онкологии не застрахован никто. Болезнь не выбирает – ребенок или взрослый, богатый-бедный. Но мы все должны знать, что рак излечим, особенно на ранних стадиях. Современная медицина достигла очень больших успехов в диагностике и лечении онкологии. Новейшее диагностическое оборудование позволяет увидеть коварную болезнь еще на нулевой стадии. Самое главное, чтобы человек вовремя обратился к врачу. Не нужно ждать проявления каких-то симптомов болезни, а своевременно и регулярно проходить диагностические обследования. Это очень простое правило цивилизованного, бережного отношения к собственному здоровью.

Кстати, в этом году Всемирный день борьбы против рака ставит задачу – максимально информировать людей об онкологических болезнях, объяснять, что нужна ранняя диагностика, что рак излечим, и в большинстве случаев его вообще можно избежать - только за счет здорового образа жизни.

В 60% случаев рак выявляется на третьей–четвертой стадии, что значительно затрудняет лечение. Чем раньше обнаружена болезнь, тем больше шансов на полное излечение.

-  Полис обязательного медицинского страхования позволяет проходить необходимые обследования?

- В Приморском крае действует Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В программе подробно расписаны все виды и объем медицинской помощи, которые бесплатно предоставляются по полису ОМС. В том числе целый ряд диагностических обследований, консультации и лечение у специалистов – терапевтов, хирургов, маммологов, онкологов. Достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства.

- Борис Петрович, но все знают, как у нас проблематично попасть на прием к врачу: вечные очереди, проблема записаться, да еще попробуй, найди хорошего доктора… И не только в профессиональном плане, но и просто человечного, отзывчивого. Поэтому люди откладывают визит к врачу, в прямом смысле, до последнего.

- Согласен, проблемы такие есть. Но мы стараемся делать все, чтобы люди, застрахованные в "Восточно-страховом альянсе", получали положенные по полису медицинские услуги вовремя и хорошего  качества. Это наша приоритетная задача. Если человек считает, что его права нарушены, если возникла какая-то спорная ситуация, всегда можно позвонить нашим специалистам. Телефон "горячей линии" работает круглосуточно. Звоните: 244-68-17 - врачи-эксперты на связи 24 часа в сутки.

Хотите быть здоровым, ежегодно проходите регулярное диагностическое обследование. Особенно это важно для тех, кто находится в группе риска: с отягощенной наследственностью (родственники болели раком), работники вредных производств, а также все люди старше 40 лет, когда резко возрастает угроза онкологии.

В продолжение темы хочу сказать, что сегодня все более востребованными  становятся программы добровольного медицинского страхования. Полис ДМС – это выбор современного, цивилизованного человека, который заботится о своем здоровье, ценит свое время, планирует расходы. С полисом ДМС не придется томиться в очередях, искать нужного специалиста. Сотрудники "Восточно-страхового альянса" берут на себя все хлопоты, связанные со здоровьем: запишут на прием к доктору, проконтролируют эффективность лечения. У нас заключены договоры на обслуживание более чем с 200 лучшими лечебно-профилактическими учреждениями Приморья и России, а также Сингапура. С полисом ДМС человек может пройти те диагностические обследования, которые не обеспечиваются программой бесплатной медицинской помощи.  

- Но полис ДМС – это такое дорогое удовольствие!

- На самом деле стоимость полиса ДМС не так уж высока, даже для семьи со средним достатком. Тем более "Восточно-страховой альянс" дает возможность приобрести полис в рассрочку. Ежемесячный платеж - от тысячи рублей в месяц.

И еще несколько цифр. Страховой полис на 15 тысяч рублей позволяет его владельцу получить  гарантированные медицинские услуги на гораздо большую сумму - 125 тысяч рублей! К слову, одно лишь МРТ брюшной полости стоит 5,6 тысяч рублей.

Здоровье не купишь, но застраховать можно! Даже человек, считающий себя здоровым, должен регулярно проходить диагностическое обследование, контролировать свое здоровье. Стоимость полиса ДМС доступна, выгода – несомненна.

- Какие программы добровольного медицинского страхования  предлагает "Восточно-страховой альянс"?

- У нас самые разные программы - для корпоративных клиентов, для физических лиц. Самая популярная – "Комплексное страхование",  в которую входят консультации и лечение в поликлинике и в стационаре, а также диагностические, лабораторные и инструментальные исследования. Все, кого интересует более подробная информация, могут зайти на наш сайт или позвонить по тел. 8 (423) 2700-156. Специалисты "Восточно-страхового альянса" ответят на все вопросы по ДМС.

- Борис Петрович, при всем уважении к российской медицине,  очень многие предпочитают лечиться за рубежом. В первую очередь, больные онкологией. Большинство имеют запущенную стадию, наши врачи нередко считают их неоперабельными. А зарубежные специалисты поднимают на ноги. Ничего удивительного, ведь, как говорят эксперты, медицина России отстает от медицины Сингапура, Японии, Германии на 15-20 лет.

- Это хорошо, когда у человека есть возможность выбирать, где лечиться. И самое главное, у кого. Очень важно найти высококвалифицированного врача, признанного специалиста в своей области.  Должен сказать, что в России и у нас в Приморье работают  замечательные, опытнейшие доктора, которым под силу сложнейшие операции, каждый день они возвращают жизнь и здоровье многим людям. К сожалению, врачей-онкологов у нас недостаточно. Не отлажена система первичной онкологической помощи. Не хватает современного диагностического оборудования.

Чуть больше 700 долларов стоит экспресс-диагностика здоровья в Сингапуре. Комплексное обследование, направленное на предотвращение сердечно-сосудистых и онкологических  заболеваний, позволяет увидеть болезнь даже в нулевой стадии.

Поэтому мы открыли новое направление – медицинское сопровождение в Сингапуре. Почему именно эта страна? Все просто: Сингапур входит в пятерку государств – лидеров в области здравоохранения. О медицине Сингапура часто говорят как о чуде, феномене, но это чудо держится на самых земных вещах. Это самое передовое диагностическое и клиническое оборудование, новейшие методы и технологии, специалисты высочайшего класса – от докторов до медсестер. Все сингапурские клиники и медицинские  центры, которые работают с иностранными пациентами, прошли аккредитацию JCI – это международное независимое сообщество вот уже 100 лет оценивает уровень лечебных учреждений по всему миру. Аккредитация JCI считается самой высокой оценкой качества медицинских услуг,  использования самых современных методов лечения, а также уровня  комфорта и безопасности пациентов.

"Восточно-страховой альянс" имеет свое представительство в Сингапуре Far East Alliance (Фа Ист Элáенс). Это значит, что мы подберем персонально для каждого нашего клиента клинику и, самое главное, врача – в соответствии с историей болезни и ее течением, организуем необходимое диагностическое обследование.  

- Вы могли бы поделиться историей, когда человека вернули к жизни?

- Таких историй немало. Были случаи, что пациенту в России ставили диагноз, который или вообще не подтверждался в Сингапуре, или вместо диагностируемой третьей-четвертой стадии рака выявлялась всего лишь первая-вторая.
А вот один наш клиент прибыл в Сингапур с установленным диагнозом, третья-четвертая стадия онкологии. Известный сингапурский доктор, мировая знаменитость, сказал ему, что шансов на жизнь 50 на 50. И они победили болезнь!
Сингапурские онкологи  делают все, чтобы лечение было максимально эффективным для пациента. Самое главное, вселяют в человека надежду и уверенность: рак можно вылечить!
 
А еще лучше – не давать болезни ни единого шанса. Для этого нужна ранняя диагностика, позволяющая избежать многих проблем со здоровьем.

На все вопросы, связанные с лечением и диагностикой в Сингапуре, вам ответят по тел. во Владивостоке (423) 2700-285. Или - 8 800 700 88 45 (звонок по России бесплатный).

Подробная информация есть на сайте: http://vsa.travel.

ранее по теме

Борис Тихонов: «Мы всегда открыты для диалога с клиентами»

Компания «Восточно-страховой альянс» желает счастья и здоровья в новом году 

"Восточно-страховой альянс" приглашает на оздоровительные курсы в Сингапур

Полис ДМС позволяет работодателям Приморья снизить налоговую нагрузку 

Конференция "Здоровье нельзя купить, но застраховать можно" стартовала на РИА PrimaMedia

"Восточно-страховой альянс": Будьте здоровы! 

Медицинский туризм становится популярнее среди жителей Дальнего Востока

Пятилетнему малышу из Владивостока срочно требуется помощь

"Восточно-страховой альянс" поздравляет главврача владивостокской поликлиники №4

Лечение в Сингапуре с СМО «Восточно-страховой альянс»: эффективно, удобно, надежно 

Лечение в Сингапуре

Эксперты «Восточно-страхового альянса»: «Ранняя диагностика может избавить вас от многих серьезных проблем со здоровьем»

Сингапурские врачи возвращают людям здоровье и жизнь 

Три четверти жителей края имеют полисы ОМС от «Восточно-страхового альянса» 

Для клиентов ВСА медицинское сопровождение - бесплатное

"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья



Нет голосов



Поделиться
5879
Личный кабинет