Медицинский центр «Асклепий» Приморского края разработал комплексные программы профилактики клещевых инфекций. Воспользоваться услугой может любой житель региона, кому необходима квалифицированная помощь по данному вопросу. Каждая из представленных программ доступна в цене.
По мнению главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» и куратора передвижной взрослой поликлиники Приморского края Ольги Перовой, на сегодняшний день, несмотря на ряд организационных недоработок, более эффективной формы работы с населением отдаленных населенных пунктов региона пока не существует.
В Центре герпетических инфекций на базе консультативно-диагностического отделения Краевого клинического кожно-венерологического диспансера во Владивостоке теперь можно получить вакцинацию против герпеса и вируса папилломы человека. Однако это далеко не все услуги медучреждения, которые стали доступны пациентам Приморья с недавних пор.
Обычная прививка обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, столбняк, корь, полиомиелит, краснуха, бешенство, грипп, вирусный гепатит В и другие, которые могут явиться причиной смерти и инвалидности. Ежегодно с целью напомнить о важности вакцинации в конце апреля проводится Европейская неделя иммунизации.
Заведующая детским инфекционным отделением «тысячекоечной» больницы Владивостока Наталья Бурма всю сознательную жизнь посвятила лечению малышей и подростков, сделав несущей конструкцией профессионального кредо и его крепким фундаментом искреннюю любовь и душевную теплоту по отношению к маленьким пациентам.
Ставший уже легендарным медицинский автопоезд «Забота» продолжает курсировать по отдаленным населенным пунктам Приморья. Опытные специалисты детской передвижной поликлиники в любую погоду и время года отправляются в труднодоступные районы края, чтобы оказать помощь маленьким пациентам, не имеющим возможность часто выезжать из села.
На протяжении 45 лет ФГБОУ «Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии наук» занимает лидирующие позиции в здравоохранении Приморского края. Опытные специалисты многопрофильного учреждения оказывают помощь населению региона и субъектам ДФО, осваивая и внедряя в практику передовые научные технологии.
В России процветает интернет-торговля. Ее объем в 2017 году вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. «Ленивые» покупки очень удобны, но связаны с определенными рисками. Поэтому не случайно в 2018 г. Всемирный день защиты прав потребителей прошел под девизом «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».
Третий год по отдаленным уголкам региона путешествует медицинский автопоезд Приморского края «Забота». О его работе корр. портала VladMedicina рассказала постоянный участник проекта, врач-терапевт КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Анна Дробот.
Заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 6» Виктория Счасная – человек не публичный в привычном понимании. Но более открытого душой специалиста, сочетающего в себе тонкий ум, истинно женскую красоту и природную скромность в приморском здравоохранении еще нужно поискать.
По инициативе врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, начиная с 2018 года, студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета будут направлять на практику во все лечебные учреждения городов и районов региона. Исключением не стала и КГБУЗ «Артемовская детская больница», где этим летом ждут порядка 15 человек.
В штате Пожарской центральной районной больницы Приморского края без малого 500 сотрудников. Поэтому не удивительно, что практически каждый день здесь связан с какой-то профессиональной датой или событием в жизни людей, которые посвятили себя здравоохранению. За годы в ЛПУ сложились добрые традиции и зародились медицинские династии.
Третий год техническим обеспечением работы врачей детского и взрослого составов передвижной поликлиники, курсирующей по всем районам Приморья, эффективно занимается ООО «Краевые мобильные клиники», являясь примером взаимовыгодного государственно-частного партнерства в сфере охраны здоровья граждан.
Какие существуют виды оперативных вмешательств в области носа, с какого возраста их можно делать, как попасть на консультацию и записаться на операцию, и почему проблемы затрудненного дыхания необходимо решать в комплексном порядке, VladMedicina.ru рассказала оториноларинголог, челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, к.м.н. Юлия Оконская.
Руководитель Анучинской ЦРБ Приморского края Наталья Пашовкина всегда на прямой связи с жителями района – ее личные номера мобильных телефонов и адрес электронной почты находятся в свободном доступе. Таким образом реализуется один из ключевых принципов российского здравоохранения - доступности оказываемой медицинской помощи.
Благодаря открытию хирургического отделения в медицинском центре «ЗДОРОВЬЕ» многие пациенты региона получили еще один шанс на высокотехнологичное оперативное лечение, не выезжая за пределы Приморского края. О функциональной нагрузке отделения корр. VladMedicina.ru рассказала заведующая данным подразделением Любовь Иваненко.
Объемы оказываемой жителям Приморского края высокотехнологичной помощи в рамках программы государственных гарантий ежегодно увеличиваются. В текущем году на получение ВМП по полису обязательного медицинского страхования могут рассчитывать 7 211 приморцев, два года назад их было почти на три тысячи человек меньше.
В пресс-центре «Орбита» СОШ №6 г. Владивостока каждый месяц проходит традиционная телешкола «Будь здоров!». Более 600 учеников с 1 по 11 классы, «проходят» уроки ЗОЖ с постоянной ведущей проекта - заведующей кабинетом межведомственных и внешних связей Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» Татьяной Минеевой.
Сравнительно недавно рентген-служба стационара НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» была усовершенствована высокопольным аппаратом магнитно-резонансной томографии. Информативная диагностика на современном цифровом оборудовании экспертного класса доступна всем жителям Приморского края.
Во Владивостокской поликлинике №3 профилактические медосмотры взрослого населения проходят с неизменным успехом и перевыполнением плана. Прошедший 2017-й год исключением не стал, а в текущем диспансеризация претерпит качественные изменения – акцент будет сделан на скрининговые программы, позволяющие своевременно выявить ту или иную патологию.