«Пусть всегда буду я!» (ФОТО)

2666
Анастасия Малышко, Краевая детская клиническая больница №1Маленькие пациенты Краевого детского онкогематологического центра ГБУЗ «КДКБ №1»  с пятницы наслаждаются особым вниманием и заботой взрослых. Конечно, они окружены ими и в своей повседневной больничной жизни, но все-таки праздник есть праздник. Дети живут в предвкушении подарков и чуда, волшебства и сказочных событий, которые скрасят больничные будни. И их ожидания полностью оправдались – детишек развлекал фокусник, для них был накрыт очень вкусный сладкий стол и организован показ любимых мультфильмов. Конечно, не обошлось и без подарков и воздушных шариков, но все же гвоздем праздничной программы стал мастер-класс по раскрашиванию пряников, организованный при помощи и поддержке  сайта  совместных покупок Владивостока.

 

Настоящие фигурные пряники дети сами украшали различными узорами из разноцветной съедобной глазури. Вот маленькая Даша старательно и сосредоточенно выводит белым свое имя.

 

- Она еще не отошла после наркоза, не в настроении, - виновато улыбается ее мама. 

Видно, что детям это занятие по душе, они наперебой просят своего наставника по кондитерской росписи поделиться секретами этого необычного «сладкого» мастерства.  Кто-то рисует море, волны и чаек, кто-то - ярких бабочек, цветы и сердечки, а кто-то – сигнал SOS!.

 

- 1 июня – очень значимый для детей праздник, нужно сделать так, чтобы они радовались, улыбались, получали подарки и хотя бы на время забыли о своих недугах, - подчеркивает психолог детского онкогематологического центра Анастасия Малышко. – Мы стараемся, чтобы в этот день они почувствовали себя обычными полноценными детьми, а не пациентами больницы. Роспись на пряниках – замечательная творческая арт-терапия, тем более, они сами потом и съедят свои произведения кулинарного искусства. Это все очень важно – у детишек тяжелые онкологические заболевания и не менее тяжелое лечение. Они находятся в больничных стенах, по сути, в чуждой детской психике и мировосприятию среде, им очень не хватает семейного тепла, любви и опеки родителей. А этот праздник позволяет увести от болезни, они, раскрашивая пряники, забывают о своей боли, им хорошо «здесь и сейчас». Жизнерадостно, весело. Ребятишки строят планы, фантазируют, мечтают, и, конечно верят, что скоро отсюда выйдут здоровыми и счастливыми.

 

А еще в холле Краевой детской клинической больницы №1 работает выставка рисунков маленьких пациентов «Пусть всегда будет солнце - пусть всегда буду я!». Эта строчка-утверждение из детской песни вмещает, в понимании юных художников, очень много. В первую очередь, счастливую и полную семью, в которой все радуются друг другу и окружающему миру. А также море, животных, птиц и обязательно солнышко – этот древнейший символ, означающий источник жизни, созидающее начало, свет и тепло.

Ранее по теме:

18.05.2015 г. Здесь будет "больница-сад"! (ФОТО)

05.05. 2015 г. Дети рисуют войну (ФОТО)

14.04.2015 г. "Дальние регионы" становятся ближе

14.04.2015 г. Малышу из Приморья сделали успешную пересадку печени от своего отца

20.03.2015 г. 
В Краевой детской больнице №1 будет создан неонатальный центр

07.03.2015 г. Там, где только «мы»

03.03.2015 г. 
В Приморье сменился главный детский специалист по анестезиологии и реаниматологии

19.02.2015 г. 
И светит, и душу хирургов греет, и детские жизни спасать помогает

16.02.2015 г. 
Людмила Минкина: В Приморском крае есть все возможности для лечения детского рака

12.02.2015 г. Играть можно в больнице, а не на перроне

28.01.2015 г. 
Детский рак в Приморье «взрослеет»

21.01.2015 г. Высокотехнологичную медицинскую помощь – детям!

15.01.2015 г. 
Приморских детей стали лучше выхаживать и чаще усыновлять

14.01.2015 г. В 2014 году Краевая детская больница №1 получила оборудование на 18,5 млн рублей


Поделиться
2666
Личный кабинет