Малышу из Приморья сделали успешную пересадку печени от своего отца

2627

Ребенку с обширной гепатобластомой  в Москве успешно сделали сложнейшую операцию.  Сначала, вследствие обширного поражения печени, полностью удалить опухоль не удалось, и ребенок получил два блока химиотерапевтического лечения. Затем врачи решились на операцию по трансплантации. Пересадку печени провела команда хирургов Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ ДГОИ) им. Дмитрия Рогачева совместно со специалистами Института трансплантологии печени. На роль донора подошел родной отец мальчика.

Краевая детская клиническая больница №1, Людмила Минкина– И предоперационный период, и сама операция – очень сложный и трудоемкий процесс, – пояснила заведующая Краевым онко-гематологическим центром ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Людмила Минкина. – Сам папа сначала прошел углубленное, скрупулезное  и всестороннее обследование, его проверили на туберкулез, гепатит, СПИД, сифилис, причем сначала – у нас, затем все данные перепроверили в столице. К данному аспекту специалисты подходят очень щепетильно – малейшая патология, любой незначительный очаг инфекции исключают возможность донорства. Отец был по-настоящему счастлив, что смог стать донором для любимого сына, отдать часть своей печени и подарить ему новую жизнь.

Кстати, эта семейная трагедия подтолкнула простого рабочего из пос. Заводской к здоровому образу жизни. Уезжая в столицу, он сказал, что уже 2 месяца как не курит и не употребляет спиртного, обещал, что больше не вернется к вредным привычкам.

Ситуация была крайне тяжелой, но операция прошла успешно, ребенок жив и находится на реабилитации. С ним в Москве вся его семья, которая бесконечно благодарна российским врачам за спасение сына. 

– Для нас это крайне важно, ведь удалось спасти родного, приморского малыша, – говорит Людмила Михайловна. – Причем не потребовалось везти его в зарубежную клинику, сложнейшую операцию провели российские специалисты внутри страны за федеральные средства, то есть по квотам на высокотехнологичную медицинскую помощь. И я хочу отметить, что по квотам на ВМП у нас не было ни одного отказа – все дети, которые нуждались в таких операциях, уехали в Москву. В частности, это двое детишек, которым сделали трансплантацию костного мозга. Сегодня все они находятся на реабилитации в столице, где созданы условия для дальнейшего восстановления их здоровья.

По словам специалиста,  Краевой детский онко-гематологический центр работает в прямой обратной связи с ведущими столичными институтами. Причем, со всеми – нейрохирургии, детской онкологии, гематологии и иммунологии

– Таким образом, детишки Приморья имеют равные возможности с маленькими жителями любого центрального региона, – подчеркнула Людмила Михайловна. –Я хочу, чтобы родители были уверены: каждому ребенку мы назначим и проведем лечение в полном объеме и по самым современным лечебным схемам.



Краевая детская клиническая больница № 1

Ранее по теме:

 20.03.2015 г. В Краевой детской больнице №1 будет создан неонатальный центр

13.11.2014 г. Первая детская в формате "6Д"

21.10.2014 г. Покой им только снится…

17.10.2014 г. Не лекарством единым…

16.07.2014 г. Что нам стоит отделение построить

03.07.2014 г. Ребят из онкогематологического центра навестят врачи со станции переливания крови

02.07.2014 г. Лечат физио, комфорт и знания

11.06.2014 г. С правом на ошибку и понимание

11.03.2014 г. Приморские врачи бьются за жизнь Насти Богатырь без сна и отдыха

24.02.2014 г. Приморцев просят помогать больным детям с умом



Поделиться
2627
Личный кабинет