Не лекарством единым…

2622

Библиотека Краевой детской клинической больницы №1 обрела шикарную «одежку» в виде современных светлых стеллажей, книжных полок, шкафов, столов и стульев, преподнесенных в дар учреждению Империей Мебели.

Краевая детская клиническая больница №1, Надежда ГореликСеть мебельных салонов сделала поистине царский подарок и оборудовала всеми необходимыми предметами мебели мозговой и интеллектуальный центр больницы – библиотеку, расположенную в игровом развлекательном комплексе, который заслуживает отдельного описания и признания организаторских и творческих талантов персонала ЛПУ. Но и дети с воспитателями в долгу не остались – в ответ добрым волшебникам из Империи Мебели они подарили сделанное своими руками удивительно красивое сказочное панно с символичной надписью «Азбука Добра». А главный врач ГБУЗ «КДКБ №1» Надежда Горелик лично вручила генеральному директору компании Анатолию Лобко благодарственное письмо за бескорыстную и неоценимую помощь маленьким пациентам.

- Успех лечения не зависит на 100% от медикаментов и оборудования, во многом он обусловлен окружающей обстановкой и атмосферой, в которой находятся дети, - отметила в приветственной речи Надежда Викторовна. – Мы прилагаем все усилия, чтобы дети чувствовали себя в стационаре как дома. Поэтому организация их досуга – очень важный вопрос. Дети в любых условиях и ситуациях остаются детьми, им необходимо играть, прыгать, бегать, смеяться, учиться новому, познавать мир. Когда они попадают в больницу, мы стремимся воссоздать здесь привычную для них обстановку, атмосферу праздника и семейного тепла. Поэтому и был организован собственный игровой комплекс или Игротека. Краевая детская клиническая больница №1, Надежда Горелик

С детишками занимаются три замечательных педагога-воспитателя с большим стажем педагогической работы. Это настоящие фанаты своего дела. Самое важное - они не дают ребенку шансов остаться один на один со своей болезнью. Они с огромным и обоюдным удовольствием занимаются с маленькими пациентами арт-терапией, сказкотерапией, рисованием, музыкой, одним словом – позитивным и исцеляющим творчеством. Мы всегда открыты для помощи, и, слава богу, в Приморье живет много добрых и неравнодушных людей, бескорыстно поддерживающих наше учреждение.

Самая большая и заслуженная гордость Игротеки – библиотека, которой может позавидовать даже серьезное учебное заведение. Причем здесь представлена не только детская и обучающая литература. Мамы и папы, сотрудники больницы могут найти книги на любой вкус – от женских романов и современной беллетристики до фантастики и детективов.

Именно библиотека стала очередным объектом благотворительности.

Краевая детская клиническая больница №1, Надежда Горелик- Сегодня мы говорим огромное человеческое спасибо Империи Мебели в лице генерального директора Анатолия Лобко, - обратилась к почетному гостю от имени коллектива больницы Надежда Горелик. – Благодаря вашей новой мебели наше хранилище книг превратилось в настоящую прекрасную библиотеку. Я хочу преподнести вам в качестве благодарности панно, сделанное маленькими пациентами под чутким руководством воспитателей. Здесь изображены Империя Мебели, логотип больницы и надпись «Азбука Добра».

- Нам было очень приятно помочь детской больнице, и, конечно, одной библиотекой мы не ограничимся, - сказал в ответном слове Анатолий Лобко. – По возможности и в дальнейшем будем меблировать отделения учреждения. Большое спасибо за замечательное панно, мы его повесим на самом видном и почетном месте.

Помимо библиотеки, Игротека располагает двумя большими помещениями. Одно из них  -комнату для сюжетно-ролевых игр - можно смело назвать Медицинско-развлекательным кулинарным центром со сказочной «специализацией». Здесь есть свой салон красоты и парикмахерская, кушетка для приема «больных» кукол, шикарная кухня со всей необходимой посудой и даже каморка Буратино с потайной дверцей.

- Наша задача – создать максимально комфортные условия для пребывания детей в дневном стационаре, - подчеркивает педагог-воспитатель Карина Ходос. – Благодаря администрации и помощи добрых людей нам удалось создать вот такой сказочный оазис, где дети могут и учиться, и развлекаться. Здесь они забывают о боли и недугах и полностью заняты любимыми увлечениями. В результате уменьшается «койко-день», серые больничные будни скрашиваются яркими впечатлениями, а время, проведенное в больнице, проходит весело, радостно и с пользой.Краевая детская клиническая больница №1, Надежда Горелик

В другой комнате стоят целых три телевизора, по которым ребята смотрят любимые мультики и познавательные детские передачи, также есть большой стол для рисования. Обучать детей основам живописи и рисунка регулярно приходит художник Центрального дома творчества Ольга Косенко. Плоды совместного творчества мастера и юных учеников можно встретить повсюду – это и рисунки, выполненные в различных художественных техниках, и поделки из глины, и куклы из папье-маше, и вышивка, и макраме.

Но главный хит и самый любимый детьми объект – огромный аквариум с золотыми рыбками, лениво дефилирующими вокруг грозного танка, стоящего на дне. Ребятня от него в полном восторге.

Кстати, благодаря этому аквариуму в больнице уже появился свой ритуал – дети постоянно загадывают золотым рыбкам свои желания и рассказывают о потаенных мечтах. Первое и главное из которых – конечно, побыстрее вылечиться и вернуться домой.

Краевая детская клиническая больница № 1

Ранее по теме:

16.07.2014 г. Что нам стоит отделение построить

03.07.2014 г. Ребят из онкогематологического центра навестят врачи со станции переливания крови


02.07.2014 г. Лечат физио, комфорт и знания

11.06.2014 г. С правом на ошибку и понимание

11.03.2014 г. Приморские врачи бьются за жизнь Насти Богатырь без сна и отдыха

24.02.2014 г. Приморцев просят помогать больным детям с умом
Поделиться
2622
Личный кабинет